Инфляция добралась до столовой Госдумы: депутатам стала не по карману тарелка каши в своей «точке общепита»?

Просмотрено: 24 раз  |  

«Караул!», — вскричали депутаты Госдумы, когда в 2015 году порция каши в столовой нижней палаты парламента подорожала в 2,5 раза. Теперь, в рамках «борьбы со спекулянтами» в России, народные избранники будут разбираться и с обоснованностью резкого удорожания блюд в своём пункте общественного питания.    

Госдума


Как сообщил news.mail.ru, первым  заострил внимание своих коллег-парламентариев на резкий рост цен в думской столовой член фракции ЛДПР Сергей Иванов. Выступив в среду, 27 января, на регулярном мероприятии Госдумы «час заявлений», С.И., призвал коллег мониторить и к каждому пленарному заседанию анализировать рост цен в стране, например, в торговых сетях и точках общественного питания. А начать он предложил  с думской столовой, в которой «тарелка каши» вздорожала в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Возмущенный депутат пояснил тем коллегам, кто предпочитает альтернативные варианты питания в рабочее время, что порция каши (не указав, правда, какой), стоившая ранее 20 рублей, возросла до 53!

В который раз, Новости Ру и читатели готовы позавидовать депутатам, которые, наряду с высокими доходами и привилегиями, имеют возможность питаться так – по НАШИМ МЕРКАМ и в сравнении, например, с сетью «Макдональдсов» — дёшево несмотря даже на инфляцию, добравшуюся, «наконец», и до их столовой. В конце концов, возможно, С.И. говорил именно о тарелке гречневой каши, а гречка и подорожала в стране в среднем в 2 – 2,5 раза.

Тем не менее «возмущённые депутаты», возможно, более скрупулёзно теперь отнесутся к проблеме продовольственной инфляции, от которой простые и малообеспеченные россияне страдают куда больше, чем народные избранники.

Так что пожелание инициатора установить со стороны Государственной Думы жёсткий контроль за ростом цен в торговых сетях можно только приветствовать. Главное, чтобы это привело к каким-либо практически полезным результатам, а не осталось только нескольким абзацами очередного протокола очередного заседания думцев.

Пока С. Иванов не практические мысли на эту тему озвучил, а только в свойственном лидеру своей фракции В. Жириновскому «запале» высказался, что сверхдоходы торговых сетей, полученные на необоснованном повышении цен, следует  «конфисковать», а прибыль  направить в доход государства.

Ох, опасное это дело – оставлять голодным российских депутатов. Злыми они становятся, не в меру. Не правда ли, риторически вопрошают Новости Ру?.

Поделиться:
Комментарии на новость Инфляция добралась до столовой Госдумы: депутатам стала не по карману тарелка каши в своей «точке общепита»?
  1. Шутки от Геббельса:

    Худеет нынче и «элита общепита» —
    Не по карману каша для элиты.
    Нет сил голосовать у депутатов
    За то, чтоб цены стали, как когда-то.
    Зажрался лишь один «электорат» —
    В меню Кремля нет цен, а он и рад!
    И кажется ему от сытой жизни
    Что это здесь, снаружи, зажрались мы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>