В Бразилии «на ура» прошёл международный Фестиваль татуировок

Просмотрено: 38 раз  |  

«Неделя татуировок» – такое международное мероприятие прошло в одном из крупнейших городов Бразилии – Рио-де-Жанейро. 16 января сюда съехались художники и мастера татуажа со всего мира, что бы явить своё искусство зрителям и порадовать новыми татуировками «коллекционеров» таких узоров.

07


Да, Бразилия – страна, где независимо от наличия политических или экономических проблем место «позитиву» найдётся всегда.

И по информации интернет-источника nice-flowers.com, проведение такого масштабного и интересного мероприятия, как Неделя татуировок, которое по праву можно назвать и «фестивалем», жителям этого южно-американского государства только в радость.

Да и всему миру полезно убедиться, что у бразильцев – очень широкие интересы, а не только футбол, карнавал с самбой и борьба «капоейра».

Жизнерадостные люди участвовали в тату-фестивале; одни – в качестве мастеров этого искусства, называемого татуажем, другие – в качестве «моделей» и «коллекционеров» тату, остальные – как заинтересованные зрители.

Но все они разделяют общеизвестную истину – «красота спасёт мир», но в своём, конкретном понимании, и, считая, что тату – это действительно красиво, готовы утверждать, что «ТАТУАЖ спасёт мир»!

В качестве «моделей» на  мероприятии присутствовали отнюдь не «случайные», а уже изрядно татуированные люди.

04Но у каждого из них на теле находилось место для новой татуировки, сделанной настоящим художником и мастером своего дела.

02«Модели» привыкли улыбаться, когда им наносят новый узор, как известно, далеко не безболезненным способом (да не дадут автору соврать люди, которые хотя бы раз в жизни решались на такой шаг, и просто те, кто на практике знакомы с иглоукалыванием как направлением медицины).

01

Нанесение на кожу нового тату для них настолько привычно, что во время этого процесса они могут заниматься другими делами: разговаривать с друзьями, рассказывать анекдоты, загадывать и разгадывать загадки, играть в игры со словами.

Татуировки наносятся практически  на любую часть тела. Многие люди, в том числе – известные, предпочитают тату небольшого размера в «интимных зонах». Некоторые звёзды модельного бизнеса тоже обожают тату, чаще всего – среднего размера.

Любители «масштабных шедевров» татуажа готовы «предоставить» для «эпохального тату-творения» пока ещё «свободные» спину или живот.

«Татуаж, татуж, Ты – моя религия», — готовы перефразировать барда Булата Оукджаву знакомые с его творчеством коллекционеры татуировок.

09

Чувствуется, что касается жизненной позиции, то эти люди, образно говоря, «твёрдо стоят на ногах». В том числе – татуированных.

06

Возможно даже, что энтузиасты тату считают, что каждая новая татуировка на их теле продлевает им жизнь…

Автор поста так точно не думает, но предпочитает не их разочаровать и тем более не разубеждать. Главное, чтобы гигиена во время процесса нанесения тату соблюдалась.

 

Поделиться:
Комментарии на новость В Бразилии «на ура» прошёл международный Фестиваль татуировок
  1. Предлагаю перенести это дело в деревню «Антошкино» Гомельской области Республики Беларусь (единственная в стране женская колония; все режимы сразу). Уверен, что все призёрши — тама! :))) «Золотые купола на груди наколоты …» :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>