Стивен Сигал научит школьников Коннектикута самообороне

Просмотрено: 34 раз  |  

Стивен Сигал научит школьников Коннектикута самообороне

В американском округе Марикоп, в штате Аризона местным шерифом было принято очень нестандартное решение. Во всех школах округа среди учащихся будут проведены специальные тренинги, которые бы привили детям навыки поведения при захвате школы бандитами, а так же по возможному обезвреживанию их. А консультантом на этих тренингах будет выступать звезда фильмов в стиле экшин Стивен Сигал.


Он возьмет на себя обучение детей приемам рукопашного боя. Это решение шериф Джо Арпайо принял после печально известных событий в школе Сэнди Хук, которая находится в штате Коннектикут.

Первое занятие должно состояться уже в ближайшее время. А пройдет оно в школе города Финикс. На тренинге роль вооруженных преступников будут исполнять трое местных стражей порядка. Они будут имитировать стрельбу в здании школы, а задача школьников будет состоять в том, чтобы научиться, как вести себя в этой ситуации, как преодолеть панику и страх, а так же как, возможно, обезвредить вооруженного противника. В этой ситуации Сигал должен будет отработать с детьми боевые приемы рукопашного боя, которые помогут им выжить в данной ситуации.

Трагедия всколыхнула штат Коннектикут и город Ньютаун в конце прошлого года. Тогда двадцатилетний Адам Ланца отрыл огонь в начальной школе, в результате которой погибли двадцать детей, а так же шестеро учителей. После этого случая в Америке до сих пор не утихают споры о доступности огнестрельного оружия и о его возможном запрете. А Стивену Сигалу, как никому другому, хорошо известны проблемы с правопорядком. Ведь он не только играл в боевиках в девяностых годах, но и успел поработать в качестве заместителя шерифа в Новом Орлеане, а так же был помощником шерифа в Техасе.

Поделиться:
  1. Абсолютно согласен с решением шерифа. Очень полезные навыки для школьников, так как для них существует постоянная угроза нападения либо террористов, либо просто людей с неуравновешенной психикой. В таких ситуациях люди обычно теряются, боясь оказать сопротивление нападающему. Я уверен уроки рукопашного боя пойдут детям только на пользу, тем более когда их проводит такая звезда, как Стивен Сигал. А Стивену уж точно известно, как бороться с «плохими» парнями.

  2. согласна с Рустамом, и с решением местного шерифа. Еще наглядно вспомнился фильм с марком Дакаскосом «Только сильнейшие», там ярко освещена тема подобной проблемы правопорядка. Лишь бы еще привить детям с ученикам соотвествующее понятие о справедливости, а то не дай бог, сами начнут хулиганить, благо сам Сигал учил, значит крутые…

  3. Сама увлекаюсь восточными единоборствами. Вижу в этом большой прогресс для «учеников»! Многие занимающиеся такими видами спорта намного лучше чувствуют себя в разных ситуациях и правильно реагируют в экстренных, неожиданных ситуациях. Хотелось бы чтобы и в наших школах начали такую традицию (хотя бы по несколько часов на семестр)

  4. На мой взгляд, с одной стороны это хорошая проблема. Ведь сколько случаев когда нападают на маленьких беззащитных детей, да и на подростков, а они не могут защититься,в силу того, что у них не хватает сил, или нет знаний какой-либо техники. А с другой стороны, где факт, что дети,научившись каким-либо приемам не начнут осуществлять их друг на друге просто так? Прежде чем все это проводить, нужно ни один раз провести беседы (тренинги)со всеми детьми, которые будут обучаться, да и не только, чтобы они понимали, для чего это все. И не наделали в будущем глупостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>