Стивен Сигал научит школьников Коннектикута самообороне

Просмотрено: 35 раз  |  

Стивен Сигал научит школьников Коннектикута самообороне

В американском округе Марикоп, в штате Аризона местным шерифом было принято очень нестандартное решение. Во всех школах округа среди учащихся будут проведены специальные тренинги, которые бы привили детям навыки поведения при захвате школы бандитами, а так же по возможному обезвреживанию их. А консультантом на этих тренингах будет выступать звезда фильмов в стиле экшин Стивен Сигал.


Он возьмет на себя обучение детей приемам рукопашного боя. Это решение шериф Джо Арпайо принял после печально известных событий в школе Сэнди Хук, которая находится в штате Коннектикут.

Первое занятие должно состояться уже в ближайшее время. А пройдет оно в школе города Финикс. На тренинге роль вооруженных преступников будут исполнять трое местных стражей порядка. Они будут имитировать стрельбу в здании школы, а задача школьников будет состоять в том, чтобы научиться, как вести себя в этой ситуации, как преодолеть панику и страх, а так же как, возможно, обезвредить вооруженного противника. В этой ситуации Сигал должен будет отработать с детьми боевые приемы рукопашного боя, которые помогут им выжить в данной ситуации.

Трагедия всколыхнула штат Коннектикут и город Ньютаун в конце прошлого года. Тогда двадцатилетний Адам Ланца отрыл огонь в начальной школе, в результате которой погибли двадцать детей, а так же шестеро учителей. После этого случая в Америке до сих пор не утихают споры о доступности огнестрельного оружия и о его возможном запрете. А Стивену Сигалу, как никому другому, хорошо известны проблемы с правопорядком. Ведь он не только играл в боевиках в девяностых годах, но и успел поработать в качестве заместителя шерифа в Новом Орлеане, а так же был помощником шерифа в Техасе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>