Интернет – врачу не конкурент! или Новости Ру на защите здоровья читателей и … медицины

Просмотрено: 32 раз  |  

Тот факт, что граждане активно интересуются любой информацией на медицинские темы, мы заметили давно. Но никто из корреспондентов нашего портала никогда не пытался навязывать некие догмы, делать медицинские заключения. Между тем, врачи всего мира жалуются на наших коллег как раз за это.

373108_20100717093729


Действительно, если уважаемый Читатель уже обратил внимание, любые вопросы науки, а уж тем более – медицины, редакция скорее выносит на общественное обсуждение, чем их как-то конкретно трактует. А ведь великое множество изданий «балуется» этим без зазрения совести, в результате вводя в заблуждение миллионы людей.

Если речь идёт о способах прикручивания гайки к велосипеду или рецепту приготовления пасхального кулича, то Интернету, пожалуй, вполне можно доверять. Но за лечением на форумы обращаться, как минимум, неразумно. Достаточно и того, что в сети, на телевидении, в «бумажных» СМИ нам буквально навязывают своё мнение люди, совершенно далёкие от медицины, если не вообще полуграмотные. Мы от души сегодня рекомендуем напрочь игнорировать умозаключения подобных «знаменитых специалистов», но речь в данной статье не об этом.

К сожалению, настоящие, дипломированные медики нынче вынуждены обращаться к подобным нам сравнительно добросовестным изданиям за помощью. Дело в том, что в мире катастрофически растёт число людей, самостоятельно находящих себе симптомы во всякого рода передачах и публикациях, ставящих себе диагнозы, назначающих терапию типа огурца в анальном отверстии против геморроя.

Это чрезвычайно пугает людей в белых халатах, поскольку переубедить такого «знатока», воспитавшего себя сам на сомнительных сведениях медицинских энциклопедий madeinИнтернет бывает непросто. А это напрямую отражается на его здоровье.

Недавний опрос, проведённый среди медработников самых разных специальностей, продемонстрировал, что доктора в буквальном смысле в панике:  пациенты перегружены «медицинской информацией», почерпнутой невесть  откуда.  А 37% последователей Гиппократа вообще утверждают, что обращающиеся к ним граждане всерьёз считают себя экспертами в медицине, диктуют врачу свои условия, вступают в «научные» дискуссии. Это если не считать тех, кто просто не считает целесообразным идти к врачу, ориентируясь на собственные познания. И таким образом уверенно подталкивают себя если не в могилу, то к неизлечимым хроническим недугам.

В связи с этим Новости Ру призывают: не верьте «народным докторам» ни в каких их проявлениях – здоровее будете! Не верьте даже нам, если мы однажды в категоричной форме позволим себе «медицинские» рекомендации …

228682

Поделиться:
  1. Как врач могу сказать что некогда нам писать, да и статьи написанные врачом продаются хуже, чем их пишет копирайтер. Здесь выход бы был найден в другой теме надо распространять информацию о том как действовать правильно человеку, если он обнаружил у себя те или иные симптомы. А в чудо рецепт из мочи поверить проще, ведь делать ничего не надо.

  2. Как врач, стоило бы научится грамотно писать. Хотя среди вас это не принято — и это правда :) Впрочем, умозаключение достаточно профессиональное — как из карточки: «И к чему ты это сказал, доктор?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>