В каждом взрослом сидит ребенок

Просмотрено: 22 раз  |  

Современные тенденции развития научно технического прогресса не могли обойти такую значимую область человеческой деятельности, как детские игрушки. Тем более что известно, что в каждом взрослом сидит (где то очень глубоко), ребенок, недоигравший в своем детстве во все то, во что хотелось сыграть.

В каждом взрослом сидит ребенок


А еще известно, что многие эпохальные научные открытия начинались именно с игрушек, на которых новые технологии и инновационная методика проходила своего рода апробацию, прежде чем получить путевку во “взрослую” жизнь. Вот и получается, что изготовлением игрушек занимались в свое время многие великие ученые. Причем было это отнюдь не баловством, имело чисто практическое значение.

Так что стоит ли удивляться, когда на детской игровой площадке видишь вполне себе взрослого папашу, отобравшего у ребенка радиоуправляемую модель чего-нибудь движущегося, и самозабвенно увлекшегося экстремальным вождением в то время, как дите стоит рядом и разочаровано хлопает глазами. А ведь современные цифровые компьютерные технологии предоставляют взрослым детям множество соблазнов. Тем более после того, как в нашу повседневную жизнь стремительно ворвались айфоны. Ведь это же уникальное явление в нашей жизни — игрушки для iPhone: вертолеты, роботы и машинки, поиграть которыми со своего “взрослого”, “делового” девайса не отказался бы ни один нормальный отец.

Айфон в этом плане – действительно уникальное явление, которое сделало возможным многое из того, о котором даже и не мечталось. Ну а если каких-то функциональных особенностей и характеристик для работы с ним не хватает (обычно жалуются потребители на то, что клавиатура тач-скрин слишком мала и невозможно на ней набирать большие тексты), то можно, скажем, купить клавиатуру для iPad 2, 3, 4 и Air, и вопрос будет разрешен кардинальным образом. Тем более что современные производители предлагают многофункциональные решения для клавиатуры, которая одновременно является и чехолом, способным защитить девайс от механического воздействия, и подставкой для айпада.

Как бы то ни было, по своей разнообразной функциональности с современным айпадов мало что из достижений научно технического прогресса способно сравниться. Этот уникальный цифровой девайс является олицетворением всего того практического опыта и научных открытий, которые человечество накопило за многие века своего существования.

Поделиться:
Комментарии на новость В каждом взрослом сидит ребенок
  1. Да, да, когда в детстве мы носились с деревянной палкой, думая что это пистолет, и сидели на бревне во дворе, представляя что ты рыцарь или воин, то теперь для нас вещи современной техники в диковинку! Еще помню мне отец рассказывал как всей детворой прибегали на первую рябь в телевизоре посмотреть, а сейчас до чего уже прогресс дошел! Не удивлюсь, если через пять-десять лет дети будут с голограммами играть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>