Сообщение на взломанном бардовском сайте о гибели Макаревича оказалось ложным

Просмотрено: 26 раз  |  

Официальный сайт Грушинского фестиваля был взломан накануне неизвестными хакерами, после чего на нём оказалось опубликованным ложное сообщение о смерти рок-музыканта Андрея Макаревича. Сайт заблокирован, а руководство фестиваля собирается обратиться в следственные органы для расследования случившегося.

Макар


По информации РИА Новости, в связи со  взломом сайта Грушинского (бардовского) фестиваля и размещением на его странице заведомо ложного сообщения о смерти рок-музыканта  Андрея Макаревича  руководство фестиваля, по заявлению его президента Бориса Кейльмана, сделанному в понедельник, 7 июля, подаст соответствующее заявление в Следственный комитет.

СК

По состоянию на 14 часов понедельника сайт «Грушинки» не работает, а при открытии страницы этого интернет-ресурса появляется всплывающее сообщение «Аккаунт отключён администратором сервиса».

По словам Кейльмана, вопросом возобновления работы сайта  занимаются технические специалисты, но когда он заработает вновь, пока неизвестно.

Ложное сообщение о том, что лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич якобы был застрелен у себя в подъезде, появилось на взломанном сайте воскресным утром, 6 июля…

Случившееся ЧП, безусловно, можно отнести к «резонансным». Кроме политической подоплёки предмета ложного сообщения, связанного с личностью опального музыканта, внимание к этой «утке» могло было усилено элементом «фамильной мистики»: ведь двоюродный брат Андрея – Алексей Макаревич (основатель группы «Лицей») в прошлом году погиб при невыясненных обстоятельствах, что на самом деле является фактом.

Что же касается Андрея Макаревича, то после того, как певец на своей официальной странице в сети Facebook опроверг  сообщение о своей смерти, а его официальный представитель, в свою очередь, продублировал опровержение, поклонники таланта рок-музыканта (а отнюдь не нынешних его политических взглядов – прим. Новостей Ру) смогли вздохнуть с облегчением.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>