Андрей Макаревич о привычке русских гадить и о том, что его неправильно поняли

Просмотрено: 48 раз  |  

Давая интервью, опубликованное на сайте «Будзьма беларусамi» («Будем белорусами»), Макаревич пустился в рассуждения об отличии русских и белорусов, заметив между ними большое различие.

Андрей Макаревич


Заслуженный артист РСФСР и народный артист Российской Федерации пояснил:

 — Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас – испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига.

Бард считает, что когда «племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место». Сразу же возникает вопрос:… а как же…? Ведь русские-то испокон веков осёдло жили? Но каким образом к русичам перешли привычки кочевых народов, Андрей объяснять не стал, пишет «Блокнот Ру».

Зато объяснился в эфире радиостанции «Говорит Москва». Макаревич пояснил, что не хотел никого обидеть своими словами о том, что русские «привыкли гадить»:

 — Я ничего оскорбительного в виду не имел, говоря это. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются.

Напомним, что в 2014 году Макаревич поддержал переворот на Украине, затем осудил народное восстание в Новороссии и воссоединение Крыма с Россией, далее выступил на подконтрольных Киеву территориях с концертом и участвовал в московских маршах, симпатизирующих новой киевской власти. Вот так он «эволюционировал». Хотя до сих пор считает себя россиянином.

Можно, сколько угодно, критиковать Россию и жителей Кремля, а вот за критику власти на Украине скоро будут сажать в тюрьму. Уж больно там правду не любят.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>