Осиротел «Лицей»: найден мёртвым Макаревич (Алексей)

Просмотрено: 2 804 раз  |  

29 августа в своей квартире в Москве обнаружен мёртвым двоюродный брат певца, музыканта и композитора Андрея Макаревича – Алексей Макаревич, тоже известный музыкант и продюсер. 

Алексей Макаревич


По информации LifeNews, скончавшегося продюсера обнаружила его приёмная дочь Анастасия Макаревич, главная участница созданной в 1991 году Алексеем Макаревичем и успешно существующей в настоящее время девичьей поп-группы «Лицей».

После безуспешных попыток созвониться с родителем девушка посетила квартиру своего приёмного отца, где и нашла его мёртвым.

Данную информацию подтвердил журналистам директор «Лицея» Александр Румянцев, отметив, что причина смерти, время её наступления и другие подробности пока неизвестны. Медикам ещё предстоит всё это установить.

Родственники и знакомые, по словам Румянцева, не могут оправиться от шока, вызванного трагическим известием.

А. Макаревичу было всего 59 лет.

Алексей Макаревич внёс значительный вклад в музыкальное движение популярных направлений.

С 1979 по 1980 годы он играл в популярнейшей в те годы рок-группы «Воскресение», бывшей успешным конкурентом на ниве отечественного рока «Машины Времени» с её лидером и кузеном Андреем Макаревичем,

Детище Алексея — герлз-бенд «Лицей», оказался очень успешным проектом, как в концертно-творческом аспекте, так и в коммерческом, что во многом подчёркивает разносторонние таланты этого человека.

Кроме уже сказанного, следует отметить, что даже костюмы для группы продумывал и создавал он сам.

Кроме того, ряд песен, определяющих «лицо» «Лицея», написаны им. В частности, знаменитый хит «Осень». Возможно, это время года  было любимым для Алексея Макаревича… До своей очередной «осени» он не дожил несколько дней.


 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>