О «пресловутом русском оккупанте» — с иронией, «от его лица»

Просмотрено: 112 раз  |  

Появившийся в Интернете иронический ролик «Я – русский оккупант» высмеивает идущие с Запада примитивные обвинения россиян как якобы «исторических оккупантов». Притворное самобичевание, в стиле которого высказывается «главный герой» ролика, показывает полный абсурд подобного  рода упрёков и обвинений.

00


Иронизировать над собой может только сильный, умный, образованный, совестливый и уверенный в своей правоте человек (в общем такой, как «Данила Багров» — персонаж кинодилогии «Брат», который считал, что сила – у того, за кем – правда).

БагровПримерно с таким же чувством собственного превосходства над «гнилым Западом» с сочетании с шутовским самоуничижением звучит торжественный закадровый голос в ролике «Я – русский оккупант».

Дескать, быть «оккупантом» — «моя» (т.е. «русского») профессия, «сложившаяся исторически». «Повествование» ведётся от первого лица — имени «Я».

«Я» «оккупировал» Сибирь

«Когда-то» (в средние века – прим. Новостей Ру) этот самый «Я» «оккупировал» Сибирь. В результате, теперь страна добывает нефть, газ, массу других полезных ископаемых;  на сибирских землях построены многочисленные города с развитой инфраструктурой.

01_Нефтяная вышка

А местные азиатские нравы были обузданы, и женщин перестали менять на соболиные шкуры, как это было до прихода «русских»… 02_Сибирячка

Оккупация Прибалтики

Был (опять же – якобы – всё это говорится с иронией, граничащей со стёбом) в истории России период «оккупации Прибалтики», в течение которого и происходил технический прогресс прибалтийских территорий. Мелкие хутора были застроены предприятиями и электростанциями, там стали делать высококлассную радиотехнику (старшие поколения помнят телевизоры «Шилялис», радиоприёмники «ВЭФ» и «Спидола»)

03_Шилялис04_ВЭФ05_Спидола

и автомобили-микроавтобусы (знаменитые «Латвии»).

ЛАТВИЯЛатвия производила качественные духи и бальзамы. 06_Духи Дзинтарс

07_Рижский бальзам

– Потом Россию «попросили уйти»… Теперь «у них» осталась только «добыча шпротов», а не занятое этим примитивным рыболовным промыслом население вынуждено было податься на заработки в «цивилизованную» Европу и укреплять там эту «цивилизацию», надраивая до блеска общественные и частные туалеты…

Что там было ещё? – «Оккупация» Средней Азии?

– Да, «Я» построил там оросительные каналы. А ещё – заводы, больницы, стадионы и (да-да!) – космодромы.

08_Байконур

Средняя Азия познала, что такое космические корабли и самолёты, хлопковые плантации выросли многократно, и хлопка стало хватать для всей огромной страны;

09_Хлопока ещё стали растить пшеницу, потому что «хлебушек по-русски» очень даже  пришёлся по вкусу южным народам.

– И «отсюда» «Меня» попросили впоследствии «уйти». – Разве я мог не выполнить эту «просьбу»??? … Сейчас в этих местах «развивают» американские кредиты и выращивают коноплю…

10_Конопля

А большая часть трудоспособного населения уехала в Россию и работает на стройках «бывших оккупантов» (те самые «гастарбайтеры»)…

Какие ещё претензии? – А, «Украина»?

– Ну, «разумеется». Два братских славянских народа начали строить интенсивно строить авиадвигатели, самолёты. Огромный толчок танкостроению дало «социалистическое соревнование» между «харьковским» и «сибирским» конструкторским бюро.

11_Танк

Потребители Советского Союза по достоинству оценили автомобили украинского производства (Запорожцы, «Таврии» и др.) 12_Таврия

А принципиальное соперничество на футбольных полях московского «Спартака» и киевского «Динамо», матчи которых транслировались на весь СССР, заставляло приникать к телеэкранам миллионы болельщиков и привлекало десятки тысяч мальчишек в футбольные секции.

— А дальше, как «везде» — «Попросили уйти». И сейчас на Украине разрушается всё, что «оставил» «оккупант», покидая негостеприимную (уже не братскую?) страну. А ещё «…Громыхает гражданская война от темна до темна…», как пели в кино «неуловимые мстители» совсем о другом нелёгком периоде отечественной истории. А если и «строится» что-то, то только «Майдан» за «Майданом» да диктатура и «царство хаоса»…

Это «русский оккупант» на протяжении многих веков страдал от монголо-татарского ига, зверств «евро-псов-рыцарей», польскую интервенцию в Смутные времена, нашествие Наполеона в 1812-м (но пусть не знакомые с историей европейцы почитают учебники и узнают, как бесславно закончил «Буонапарте»).

Это «русские» сломали хребет фашистской Германии, когда «остальные» поспешили выкинуть перед нею  белые флаги, и «трусливо поджав хвосты», наблюдали со стороны, «кто – кого». И разве Красное знамя над рейхстагом было знаменем «оккупанта»???

Российскую землю топтали все кому не лень: кроме выше названных – турки, англичане, французы. Земли в России много – на каждого НАСТОЯЩЕГО ЗАХВАТЧИКА  хватило по 2,5 кв. метра площади на кладбищах…

«Я» взывает к (псевдо)«цивилизованному» миру: «МНЕ не нужна ваша лицемерная «свобода» и «гнилая демократия» — ваши «западные ценности» «МНЕ» чужды!

Ролик завершается «ВЕЖЛИВЫМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ»: «Не нарывайтесь. «Я» люблю мир, «Я» строю мир. Но воевать «Я» умею ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!».

«С уважением, «Русский оккупант»».

«Живительный» по чувственному воздействию на россиянина, суперпатриотический ролик рекомендуется к всеобщему просмотру (прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>