Эбола добралась до Пензы?

Просмотрено: 28 раз  |  

В Пензе с подозрением на лихорадку Эбола был госпитализирован студент, приехавший из Нигерии. Врачи скорой помощи и 24 человека, контактировавшие с юношей, помещены на карантин.

skoraya-pomoshch-feodosii-poluchit-medikamentov-na-million__1_2012-08-15-10-19-03


В последнее время горожане с опаской смотрят на иностранных студентов, обучающихся в Пензенском государственном университете. Особенно на тех, кто приехал из африканских стран. А таких в ПГУ – 25. Это граждане Бенина, Египта, Ливии, Чада, Намибии, Марокко, Кении, Туниса, Ганы и Судана. Настоящий ажиотаж в области вызвала госпитализация 22-летнего нигерийца, у которого заподозрили Эболу.

В Пензе даже развернули госпиталь для больных с особо опасными инфекциями, а всех, кто так или иначе контактировал с госпитализированным (а таких оказалось немало: 24 студента и бригада «Скорой») поместили на карантин. К счастью, опснейшая лихорадка у юноши не подтвердилась, врачи уверяют горожан, что у нигерийца всего лишь ОРВИ. Однако, как того требуют инструкции, пациента проверяют и на наличие особо опасных заболеваний.

В настоящее время, сообщают в региональном Минздраве, состояние пациента удовлетворительное, клинических признаков лихорадки Эбола у юноши нет. Пресс-секретарь областного ведомства Татьяна Манухина сообщила, что у нигерийца все же взяты анализы на вирус Эбола, результаты исследования должны быть готовы уже к концу недели. Образцы крови студента будут исследовать в Центре специализированной диагностики Минобороны РФ. Находящиеся под наблюдением студенты и медики, контактировавшие с больным, пока абсолютно здоровы, отметила Манухина.

Согласно данным ВОЗ, по состоянию на 25 октября текущего года Эболой в мире инфицированы более 10 тысяч человек, подавляющее большинство из которых – граждане Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне. Однако, случаи «завоза» вируса отмечены и в ряде других стран.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>