Евровидение-2017 на Украине — под угрозой срыва!

Просмотрено: 187 раз  |  

Финансовые проблемы Украины ставят под сомнение сам факт проведения престижного песенного конкурса в этой стране. Уже сейчас уровень скандальности мероприятия достиг рекордных масштабов, не имевших ранее прецедентов в истории.

u-2017


По информации, ряда СМИ, в т.ч. интернет-источника «Мировое политическое шоу»,  подал в отставку Гендиректор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания, внутренних и финансовых проблем телекомпании, резко усилившихся в связи с проблемным  бюджетом конкурса «Евровидение-2017», государственного финансирования которого явно не хватает для проведения этого зрелищного масштабного мероприятия.

В результате, по словам  Аласании, Минфин Украины, недолго думая, бюджет «Евровидения»  вписал в бюджет НКТУ на 2017 год, возложив на телекомпанию вообще ВСЕ РАСХОДЫ «глобально затратного» конкурса.

Ссылаясь на данные приведённые тем уже экс-руководителем генеральной телекомпании Украины, источник привёл некоторые иллюстрирующие проблемы цифры (которые для удобства публикуем в пересчёте на рубли)

Из выделяемых на Украине «по закону» на существование и развитие  общественного телевещания в 2017 году 2,9 млрд. рублей около 1,1 млрд. руб. (более 1/3!) государство отбирает в виде расходов на «Евровидение», что является главной статьёй расходов телекомпании на будущий год.

С учётом остальных расходов у НКТУ останется только 478 млн. рублей на модернизацию 32 устаревших предприятий и создание творческих программ.

Дополнительно своей отставкой  З. Аласания надеется привлечь общественное внимание к озвученным проблемам…

Что касается отношения России к  «Евровидению-2017» на Украине, то оно видится достаточно своеобразным, констатируют Новости Ру.

С одной стороны, наша страна «упорно» и ежегодно  цепляется за возможность участия в этом явно политизированном (и пропитанным  антироссийским духом) мероприятии, каждый раз наивно надеясь «победить». И 2017 год с местом проведения в Киеве (предположительно – точно город проведения ещё не объявлен) не стал исключением:  Россия подтвердила свое участие в «Евровидении-2017».

А с другой, во многом российское общество выражает своё скептическое отношение к конкурсу, давно уже не оправдывающему себя в «истинно творческом» отношении (просим не путать это понятие со зрелищностью и шоу-образием), а в грядущем году ещё и проводимом на такой «неблагоприятной» территории.

Недаром же, разные медиа-лица страны и музыкальные критики (не будем здесь приводить, «кто и что») советуют как бы «потешных» кандидатов от России на участие  в «Евровидени-2017».

В числе таковых:

— известный певец-матерщинник, солист и идейный вдохновитель скандальной группы  «Ленинград» Сергей Шнуров («Шнур»),

shnur

— байкеры (!) клуба «Ночные волки», «усиленные» третьеразрядным, никому не известным музыкальным коллективом из Крыма,

— «престарелая» во всех отношениях рок-группа «Машина времени» (которую, к слову сказать, даже физически сейчас собрать невозможно – хотя бы из-за оппозиционности к России  её изначального лидера А. Макаречича),

— не менее тронутый «творческой замшелостью» 48-летний «профессор Лебединский» (певец, композитор Алексей Лебединский)…

В общем, ЧТО-ТО будет в мае 2017, когда состоится, наконец (если вообще состоится!) «Евровидение по-украински»?!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>