Эти опасные Олимпийские игры в Рио!

Просмотрено: 13 раз  |  

На главном стадионе Бразилии – Маракане, где через несколько дней должно состояться официальное открытие летних Олимпийских игр 2016 года, произошёл взрыв. Судя по обстоятельствам – налицо диверсия!  

Маракана


Всё более негативный ореол приобретают XXXI летние Олимпийские игры в Бразилии.

Сначала, более чем за год до их проведения возникли серьёзные опасения медицинско-эпидемиологического характера, представляющие риск для спортсменов и зрителей.

Далее, уже в этом году, начались «гонения» на спортсменов из Восточной Европы (в основном – из России) из-за мельдония и прочих запрещённых ныне и ранее препаратов, которые не позволили им выступать на Играх в Рио и создали беспрецедентно скандальную ситуацию вокруг олимпийского движения вообще.

Кроме того, внутри самой Бразилии значительная часть населения не одобряет идею проведения Олимпиады в стране в кризисный период экономики, и в различных формах выражает этот протест.

События самых одного-двух последних дней только сгущают негативные краски вокруг Игр.

Во-первых, произошло частичное обрушение конструкций в Дворце водных видов спорта, где пройдут соревнование пловцов и прыгунов в воду (хорошо, никто не пострадал!), и теперь организаторы пытаются устранить неисправности технических сооружений.

И наконец, сегодня, 1 августа, на знаменитой «Маракане», где на 5 августа запланировано официальное открытие Олимпиады, прогремел взрыв.  Произошло это во время репетиции церемонии открытия. По счастью, и здесь никто не пострадал.

Причём, по информации sport.mail.ru со ссылкой на местную  полицию, взрыв явно был контролируемый, а найденное взрывное устройство, замаскированное под коробку  для инструментов, дистанционно управлялось.

На стадионе был найден подозрительный предмет в виде коробки. Из опасений за жизнь сапёров к предмету отправили специального робота для возможного обезвреживания взрывчатого устройства. Однако при контакте сразу раздался громкий взрыв.

О результатах действий полиции по расследованию инцидента не сообщается. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>