Олимпиада-2016 – под угрозой срыва из-за эпидемии! Спортсмены США боятся ехать летом в Бразилию!

Просмотрено: 14 раз  |  

Тучи сгустились над летними Олимпийскими играми-2016, которые должны пройти будущим летом в Бразилии. Планы спортсменам всего мира может спутать лихорадка Зика, набирающая обороты в этой и соседних южно-американских странах. По этой причине США могут отказаться от участия в Олимпиаде. Нельзя исключать того, что их примеру последуют и другие государства.

Лихорадка


По плану Олимпийские игры 2016 года должны пройти в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Но это если не будет каких-либо форс-мажорных обстоятельств. А они, похоже, угрожающе «нависают» над главным очередным спортивным форумом  современности, каковыми по справедливости считаются  Олимпиады.

Так, известно, что Бразилия является одной из стран американских континентов, где особенно и широко ощущается засилье  вспыхнувшей лихорадки Зика. По информации sport.mail.ru, присутствие данного вируса зафиксировано и подтверждено в 22 из 27 бразильских регионов! Как сообщили медики, переносчиками вируса Зика являются комары вида Aedes Aegypti.

Комар

Сейчас Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку этой лихорадки чрезвычайной ситуацией для всего международного здравоохранения.

Правда, официальные власти Бразилии уверяют, что об отмене Олимпиады речь не идёт и сильнейшие спортсмены мира могут без боязни приезжать летом к ним и выступать на Олимпиаде.

Однако не все в мире разделяют такой «дежурный» оптимизм страны-организатора.

Например, НОК США в своем недавнем обращении к спортивным федерациям страны заявил, что спортсмены не НЕ СЛЕДУЕТ ехать на Игры в Бразилии, если они «не чувствуют себя защищёнными из-за эпидемии вируса Зика».

Такая, казалось бы, осторожная фраза на самом деле – серьёзное предостережение. Разве может обычный человек, например, из средних широт,  чувствовать себя «защищённым», когда речь идёт о какой-то непонятной и чуждой тропической лихорадке, обуявшей всю страну, в которой пройдут Олимпийские игры? Особенно это справедливо в отношении профессиональных спортсменов, которые несмотря на свою физическую развитость, по сопротивляемости болезням уступают обычным людям (это общепризнанный факт, каким бы парадоксальным он ни казался).

А о крайней опасности лихорадки Зика для беременных женщин  вынуждены были проинформировать даже власти Бразилии.

Ссылаясь на данные своего Минздрава, они подчеркнули, что в случае заражения лихорадкой Зика в период беременности у будущего ребенка возникнет микроцефалия — врожденный дефект, заключающийся в серьёзном уменьшении размера черепа; всё это может сопровождаться умственной отсталостью, разными невротическими отклонениями, а также нарушениями слуха и зрения…

Стоит ли удивляться, что, услышав подобное, даже «небеременные» спортсмены и болельщики призадумаются, а стоит ли так рисковать и ехать на Олимпиаду-2016?  – Как стало известно, на сегодня вакцины от этого заболевания не существует. А на её разработку потребуется не менее 5 лет!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>