Мельдоний – инструмент новых санкций США против России

Просмотрено: 46 раз  |  

Мельдоний отнюдь не случайно появился в списке запрещённых для спортсменов препаратов. Как выяснилось, инициатива этого нововведения принадлежит США и направлена прежде всего против России. – Просто американцы нашли новую сферу для антироссийских санкций.

МЕльдоний


Как и следовало ожидать, политика ведущих мировых держав, прежде всего США, в очередной раз подминает под себя спорт.

На этот раз это коснулось уже пресловутого препарата мельдония (милдроната), попавшего под запрет для спортсменов с 1 января 2016 года.

Как пишет sport.mail.ru со ссылкой на многочисленные СМИ, в том чсиле USA Today, в список запрещённых веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) мельдоний попал по инициативе «дядюшки Сэма», а точнее —  Антидопингового агентства США (USADA), «под пятой» которого (назовем, наконец, ситуацию своими именами! – прим. Новостей Ру) находится WADA.

Как отмечает источник, USADA (действуя, естественно, в русле антироссийской политики США   – прим. Новостей Ру) предприняло этот шаг ПОСЛЕ ТОГО, как получило от конфиденциального, но достоверного источника информацию о  том, что  спортсмены из Восточной Европы (читай – из России – прим. Новостей Ру) используют его для восстановления сил организма и профилактики серьёзных заболеваний.

Поскольку современная фармакология шагнула очень далеко и химический состав  медицинских препаратов – очень сложный, вероятно, практически в любом ПРИ ЖЕЛАНИИ можно отыскать «уязвимые компоненты» для отнесения препарата к допингу.

Что и произошло в данном случае – применительно к мельдонию, который производится в «восточной Европе» и до недавнего времени пользовался популярностью среди спортсменов всего постсоветского пространства (причём начиная с детского возраста, как утверждают российские СМИ!).

Короче говоря, «продавить»  WADA США не составило труда, и соответствующие службы «дядюшки Сэма» занимались этим с 2014 года. В октябре 2014 года милдронат был включён в список препаратов, за которыми WADA «осуществляет наблюдение».

В результате оказалось, что из взятых 8,5 тысяч случайных образцов мочи примерно в 2,2% обнаружены следы препарата – и все они были из «восточной Европы».

2015 год был «посвящён» WADA работе над запретом мельдония, который и попала в чёрный список с 2016 года.

И – сразу такой «богатый улов» из вовремя не среагировавших на разосланные антидопинговым агентством экстренные предупреждения российских спортсменов: положительные результаты на мельдоний дали пробы не только Марии Шараповой, но и  фигуристки Екатерины Бобровой, олимпийского чемпиона по шорт-треку Семёна Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистки Екатерины Константиновой, волейболиста сборной России Александра Маркина…

(Намеренно ставим многоточие в предыдущем абзаце, потому что этот список, скорее всего, будет расти и дальше).

Кстати, создатель препарата – профессор медицины из Латвии Ивар Калвиньш КАТЕГОРИЧЕСКИ и вполне аргументированно не согласен с отнесением мельдония к допингу фактом. Препарат создавался, а впоследствии несколько десятилетий производился и использовался как ЭФФЕКТИВНОЕ средство профилактики ИНФАРКТА МИОКАРДА и ряда других серьёзных заболеваний!

Но «в угоду и на радость» США псевдодопинг мельдоний официально возведён в статус «настоящего допинга», став новой «стрелой», выпущенной в сторону РФ из «лука антироссийских санкций» Запада (прим. Новостей Ру)!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>