США пригрозили России и Китаю войной. Не на свою ли голову?

Просмотрено: 136 раз  |  

США устами заместителя министра обороны США Боба Ворка предупредили Россию и Китай, что в ответ на политику этих двух стран, направленную на «изменение мирового порядка», готовы ответить «военными методами».

Война


По счастью, предсказываемая политиками и  объявленную неизвестными хакерами-шутниками «начавшейся» 3-я мировая война пока на самом деле не началась.

Но положение дел в этой сфере жизни очень неустойчиво.

Патриотический сайт вперёдроссия.рф обратил внимание на озвученное замминистра обороны США Бобом Ворком заявление американских властей  о готовности развязать войну против России и Китая.

К такому решению, по словам Ворка, Америку может подтолкнуть устойчивое желание Китая и России «пересмотреть» мировой порядок, установившийся после 2-й Мировой войны.

США, подчеркнул Ворк, не устраивает, что эти две страны, видите ли, «имеют наглость» активно … укреплять свои границы!

Сенаторы от республиканской партии чуть ли не хором заявляют, что ЛЮБОЙ президент-республиканец в ближайшее время после вступления в должность главы страны подпишет приказ о «наземной операции» на территории России», направленной на её оккупацию!…

Однако, как говорится, «и хочется и колется». И стоит привести по этому поводу слова главкома ВС США, который заявил, что очень обеспокоен (надо полагать – откровенно боится) участившимися полётами российских военных самолётов вблизи воздушного пространства США.

Надо полагать — не зря. Если российские бомбардировщики Ту-95, презрительно названные в США «ржавым советским железом», заставляют военное командование Штатов «нервничать» из-за того, что в рамках учений, как пишут американские СМИ, «условно» «разбомбили США ядерными крылатыми ракетами», то есть от чего «нервничать» американским военачальникам и «кое-кому повыше».

«Имитационные» удары по американской системе ПРО российского бомбардировщика в 2014 году действительно выглядели очень реалистичными.

А уж паническое бегство в Чёрном море «хвалёного» эсминца ВМС США «Дональд Кук», практически ставшего «беспомощным» после нескольких пролётов в непосредственной близости от него бомбардировщика Су-24 (кстати, после того случая  треть моряков экипажа эсминца, не выдержав морального унижения после случившегося, и осознав, чем могло всё закончиться, если бы всё было «по-настоящему», уволилась из военного флота), стало «притчей по языцах».

Также «в активе» российских вооруженных сил в прошлом году  – «удирающие» самолеты-разведчики ВС США и «учебно уничтоженный» флот НАТО…

Но ответственные «угрожающие войной» заявления высших политиков и военачальников США и НАТО  уже в новом году не могли остаться без ответной реакции России.

«На всякий случай», РФ ускорила и осуществила проведение тренировки по отражению ядерного удара по Москве системой российской ПРО и, в свою очередь —  нанесению «ответно-встречного» массированного термоядерного удара по (пока «условному») противнику…

Показательно, что по опросу «Левада-центра», многие россияне считают, что война с НАТО  неизбежна. Но при этом убеждены в победе России.

Проводились ли подобные опросы на тему войны среди населения Европы и за океаном, неизвестно, но один простой американский «морпех» открыто, наплевав на патриотизм, выразился в соцсетях, что не хотел бы, чтобы Россия стала воевать с США, потому что чувствует, что «русские  надерут нам задницу»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>