Почему так спешно сбежал американский эсминец от российского бомбардировщика устаревшей марки СУ-24 (продолжение)

Просмотрено: 2 873 раз  |  

В своём недавнем сообщении Новости Ру рассказывали, как, не выдержав «учебных атак» российского бомбардировщика СУ-24, поспешно покинул западную часть территории Чёрного моря, откуда он до этого «контролировал ситуацию» на юго-востоке Украины, и укрылся в румынском порту эсминец США. Теперь стали известны дополнительные подробности того случая, объясняющие внезапную «трусливость» вооружённого «до зубов» суперсовременного военного корабля США. 

Эсминец


Вначале появилась информация о ТАКОЙ «деморализации» экипажа корабля, что, согласно письму «на родину» одного из моряков эсминца Donald Cook (самому по себе являющегося, с нашей точки зрения, великолепной юмореской, подвергающей сомнению военную мощь Штатов), большинство  его коллег, сойдя на румынский берег, тут же написали рапорты об увольнении со службы, а автор письма проходил недельную «психологическую реабилитацию» в румынском госпитале.

И эти новости, естественно, добавили интриги в ситуацию с американским эсминцем.

Тут-то и появилась версия, которая всё объяснила. Оказывается, тот российский военный самолёт СУ-24МР (разведывательная модификация «обычного» СУ-24) был оснащён новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ), предназначенного для защиты самолетов фронтовой авиации от современных зенитных управляемых ракет, какими буквально напичкан  Donald Cook. Понятно, что по причинам «особой секретности» российские военные не стали ни подтверждать, ни опровергать, ни вообще комментировать что-либо на эту тему.

Тем не менее в тот день в середине апреля произошли практические испытания этого комплекса РЭБ. В результате приборы обнаружения системы ПВО, установленные на эсминце, полностью «ослепли» и «оглохли». И американским  операторам-наводчикам осталось только визуально наблюдать, как российский бомбардировщик, кружа над «беспомощным» военным кораблём США, «обозначает» одну за другой «учебные атаки» на такую удобную «мишень».

Как подтвердили эксперты в области радиоэлектронной борьбы, такого рода новейшие комплексы действительно способны «свети с ума» средства обнаружения, перестающие после этого что-либо показывать на своих экранах.

Ну а как «побочное действие», случившееся чуть не свело с ума ещё и команду эсминца, так свято верившую до этого в могущество и неуязвимость своего корабля.

Собственно говоря, желающие могут сами ознакомиться с тем самым письмом «морально пострадавшего» американского моряка с «опозорившегося» эсминца Donald Cook.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>