Работа на миллион долларов: Кличко заказал похищение человека

Просмотрено: 39 раз  |  

Задержанный российскими правоохранителями гражданин Украины заявил, что должен был по поручению Виталия Кличко похитить и доставить в Киев бывшего советника Януковича Андрея Портнова. За выполненную «работу» лидер партии «УДАР» пообещал 1 миллион долларов.

237E0EBB-989E-4B9B-8483-43C2F883B722_mw1024_s_n


Откровения Юрия Спасских, бывшего замначальника управления безопасности киевской милиции, показал российский телеканал НТВ. В распоряжении журналистов оказались съемки допроса задержанного. В ходе допроса Спасских рассказал не только о цели своего визита в Россию, но и «сдал» заказчика.

Украинца подозревают в попытке похищения экс-советника экс-президента Украины Виктора Януковича. По словам Спасских, он должен был похитить Андрея Портнова и доставить его в Киев, на специально снятую для этого квартиру. Уже там Портнов должен был быть задержан «официально», сотрудниками СБУ.

За проделанную работу мэр Киева якобы пообещал исполнителю кругленькую сумму – 1 миллион долларов. Обвиняемый также сообщил, что близко знаком с Кличко и часто бывал у него  в гостях. Свою вину Спасских признал, отметив, что готов давать показания. Единственное, украинец очень боится за жизнь и здоровье оставшихся на Украине членов семьи: по его словам, им уже неоднократно угрожали.

Напомним, конфликт между нынешним мэром Киева и бывшим советником президента произошел еще в конце января. Тогда Кличко пытался побеседовать с Виктором Януковичем, еще занимавшим пост президента. Однако, лидеру «УДАРа» пришлось ограничиться беседой с Андреем Портновым. В ходе разговора Портнов заявил Кличко, что не допустит того, чтобы бывший боксер на волне переворота встал во главе страны. Кличко обиделся, и в ответ пообещал, что придаст Портнова «революционному трибуналу».

Вот только месть не удалась: посланный по весне за Портновым Спасских был задержан в Москве. Да к тому же, «сдал» заказчика, что называется, с потрохами.

Кстати, Портнов заявил, что ни на Спасских, ни на Кличко не обижается, подчеркнув, что самым большим наказанием для киевского градоначальника являются «его интеллектуальные данные». В этом, кстати, с Портновым сложно поспорить: Виталий Кличко так и сыплет перлами, над которыми потешается вся страна. А недавно экс-боксер даже решил выпустить сборник своих высказываний специально для россиян, которые, как он считает, пристально следят за его политической деятельностью, а к словам придираются потому, что «больше придраться не к чему».

Поделиться:
Комментарии на новость Работа на миллион долларов: Кличко заказал похищение человека
  1. Я так и не понял: а где гроши? То, может, я займусь? :))) Це ж Укрраина — тут без предоплаты ничёго?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>