Американцы не доверяют Обаме и даже сомневаются в его американском гражданстве

Просмотрено: 67 раз  |  

Опрос, проведенный с целью выявить, насколько граждане США верят в различные теории заговора, показал совсем не утешительные результаты: 40% американцев сомневаются в том, что президент Обама является гражданином США.

obama


Агентство RasmussenReports решило выяснить, насколько американцы склонны верить в те или иные теории заговора. В результате проведенного опроса выяснилось, что 24% респондентов убеждены в том, что правительство США заранее знало о терактах 11 сентября 2001 года; почти половина – 45% — не верят, что к убийству Джона Кеннеди имеет отношение только один человек; 18% считают, что после гибели в автокатастрофе в 1966 году Пола Маккартни, в группе TheBeatles был его двойник.

И все бы ничего, но оказалось, что вера американцев в теории заговора распространилась даже на президента США. Ну не верят граждане Америки в то, что сын кенийского экономиста Барак Обама имеет конституционное право занимать президентский пост.

Впервые американцы усомнились в гражданстве Обамы еще 6 лет назад, когда аризонский шериф Джозеф Арпайо заявил, что свидетельство о рождении президента, опубликованное на официальном сайте Белого Дома, не настоящее, а поддельное.

В результате проведенного опроса выяснилось, что в настоящее время в правдивости этой теории убеждены 23% американцев, а еще 17% допускают, что такое вполне может быть. В то, что Барак Обама не является гражданином Америки не верят остальные 60%. Среди приверженцев теории поддельного гражданства президента 41% являются республиканцами, 11% — демократами, а 21% не поддерживают ни ту, ни другую партию.

Мало того, все это происходит на фоне неуклонного падения рейтинга Барака Обамы. Примечательно, что американские журналисты даже выдвигают мнение, что самого Обаму его рекордно низкие рейтинги не волнуют, так как он считает, что уже обеспечил себе почетное место в истории. Обвинения в адрес президента слышны и со стороны Конгресса, который даже выразил желание подать на президента в суд.

Мало того, что граждане США не считают своего президента не только сильным и решительным лидером (таковых 53%), но даже просто честным и заслуживающим доверия человеком (51%), рейтинги Барака Обамы неуклонно падают и по всему миру. Согласно проведенному PewResearch в 43 странах опросу, рейтинг американского лидера упал 14%, и сейчас составляет всего 29%.

Поделиться:
Комментарии на новость Американцы не доверяют Обаме и даже сомневаются в его американском гражданстве
  1. Откуда на родине индейцев обезьяна? Так стоит вопрос :))) Индейцы помнят приводной товар — рабов. А Обаминого папу вообще видели только в зоопарке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>