The Wall Street Journal: Обама стал «несерьезным, легкомысленным, поверхностным»

Просмотрено: 50 раз  |  

Президента США не волнуют его низкие рейтинги, он считает, что уже обеспечил себе место в истории, считает журналист Пегги Нунан. Сложившаяся ситуация очень опасна, считает она.

images (22)


Журналистка TheWallStreetJournal Пегги Нунан уверена, что Барак Обама попросту игнорирует  обязанности главы государства, «тянет время», будучи уверен в том, что история и так признает его величие. Президентство Обамы она называет «страшным, не имеющим исторических параллелей».

В своей статье журналистка опирается на данные нескольких социологических опросов, согласно данным которых огромное число жителей США считают Барака Обаму худшим президентом страны за последние 70 лет, подчеркивая некомпетентность его администрации. Однако, по мнению Нунан, самое страшное заключается не в причинах рекордно низких рейтингов, а в том, чт о сам президент относится к ним абсолютно бесстрастно.

Журналистка подчеркивает, что прежние президенты США старались находить общий язык со своими избирателями, решать сложные и злободневные вопросы. Обама же, по ее мнению, перестал проявлять какие-либо признаки обеспокоенности «перед лицом затруднений и проблем». Раньше он казался вполне серьезным человеком, подчеркивает Нунан, теперь же стал выглядеть «несерьезным, легкомысленным, поверхностным». Одним из свидетельств этого журналистка считает то, что президент «проводит время со знаменитостями, играет в гольф».

Также автор упрекает Обаму в том, что во время визита в Италию он посвятил целых 4 часа ужину с состоятельными итальянцами, а совещанию по вопросам Украины и здравоохранения – всего 1 час. В самый разгар кризиса на Украине американский президент, вместо того, чтобы заниматься политикой, отправляется на выходные играть в гольф, подчеркивает журналистка, хотя политика – это его прямая обязанность.

Нунан считает, что таким образом американский президент «тянет время». Такое поведение вполне логично, когда выигрывают, Обама же проигрывает, подчеркивает она. Объясняет автор и «наплевательское» отношение президента к своей непопулярности: он считает свои политические решения верными, и уверен, что и так уже войдет в историю. «Он видит себя Линкольном, презираемым при жизни, но любимым в истории» — заключает Нунан.

Однако, такое сравнение неправомерно, ибо Линкольн был скромным и готовым ежедневно трудиться, искать выход из трудных ситуаций, а не «легкомысленным и поверхностным», каковым является Барак Обама. Сложившаяся ситуация, подчеркивает автор, является «очень странной», не знающей аналогов. А поскольку за поведением американского лидера пристально наблюдает весь мир, она является еще и чрезвычайно опасной, предупреждает журналистка.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>