«Непослушный» Запад: США и ЕС разошлись во мнении относительно санкций против России

Просмотрено: 102 раз  |  

Несмотря на заявление Барака Обамы, что санкции против России будут эффективными только в том случае, если вводить их совместно, Америка и Европа никак не могут договориться. Страны ЕС не готовы вводить санкции против целых отраслей российской экономики.

White House Easter Egg Roll 2014


Газета NewYorkTimes сообщает, что несмотря на все усилия по координированию санкций против РФ, мнения партнеров существенно разошлись, в связи с чем США могут начать действовать самостоятельно. Америка готова к введению санкций против целых отраслей российской экономики, сообщает газета, однако, ЕС такие меры не поддерживает.

И это не удивительно, ведь товарооборот между Россией и странами ЕС существенно превышает товарооборот между РФ и США, в частности, в 2012 году этот показатель составил 370 миллионов и 26 миллионов долларов соответственно. Вполне логично, что ЕС к подобным мерам не готов, ибо встречные убытки Европы окажутся значительно большими, чем убытки Америки.

К более сдержанной позиции призывает и министр финансов США Джейкоб Лью, сообщает NewYorkTimes. Политик заявил, что действовать, конечно, нужно, но действовать совместно с ЕС, т.к. расширенные меры без поддержки Европы навредят американскому бизнесу, но не окажут существенного влияния на экономику РФ.

Да и сам президент США Барак Обама ранее заявлял, что санкции должны быть совместными. Хотя некоторые его советники, сообщает газета, высказываются за односторонние меры Америки. В частности, издание приводит высказывание президента неправительственной организации FreedomHouseДэвида Крамера, который считает, что США должны проявить себя настоящим лидером, и не дожидаться, пока удастся согласовать действия с ЕС. А сенатор-республиканец Боб Коркер предлагает ввести санкции против «Газпрома» и четырех крупнейших коммерческих банков России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>