«Педофильский закон» в Ираке позволит жениться на 9-летних девочках

Просмотрено: 420 раз  |  

Чтобы в преддверии выборов «угодить» шиитскому электорату, в Ираке готовится к принятию правовой акт, практически  узаконивающий педофилию. Согласно к этому закону минимальный возраст  вступающих в брак девочек будет понижен с 15 до 9 лет.

Iraqi Freedom


Как отмечает Интернет-источник ridus.ru, брать замуж малолетних девочек — в традициях местных шиитов. Но, видимо, 15-летние невесты кажутся им слишком «взрослыми» и не способными разнообразить их сексуальную жизнь.

Так что теперь, когда в Ираке — на носу  очередные выборы (они пройдут 30 апреля),  нынешняя политическая верхушка страны в стремлении сохранить свою власть таким способом старается заручиться поддержкой широкого шиитского электората. Так считают многочисленные наблюдатели, в преддверии выборов находящиеся в этой арабской стране.

Пока отдавать замуж в стране девочек можно с 15 лет – и то с разрешения родителей или опекунов. Самостоятельно заводить семьи девушки могут начиная с 18-летнего возраста.

Новый закон откроет возможность жениться на 9-летних. Учитывая, что по местным традициям женщина после замужества фактически становится собственностью мужа, наблюдатели высказываются, что последствия принятия закона станут для девочек катастрофическими.

При этом, отмечает The Telegraph, отнюдь не все арабские страны намерены снижать возраст невест. Так, в Йемене после трагического случая, когда 8-летняя (!) девочка погибла в первую брачную ночь во время сексуального акта со своим 40-летним мужем, всерьёз задумались над тем, чтобы «поднять планку» брачного возраста до 18 лет.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>