США ввели санкции против всех россиян с фамилией ИВАНОВ?

Просмотрено: 119 раз  |  

Похоже, проблемы санкций, введённых США против отдельных высокопоставленных госчиновников и депутатов, начинают (по инерции?) распространяться на обычных россиян, являющихся их однофамильцами. Во всяком случае, это уже стало сказываться на Ивановых, особенно – тех, чьё имя – Сергей.

С_Иванов


Дело в том, что в этом «санкционном» списке США (во многом, кстати, повторённом с различными вариациями странами ЕЭС) присутствуют сотрудники администрации президента РФ, в том числе – глава его  администрации Сергей Иванов.

И из-за совпадения фамилии и имени россиянина 43-летнего Сергея Иванова из Санкт-Петербурга с высокопоставленным тёзкой петербуржец испытал бытовую проблему: американская почтовая служба задержала доставку ему заказанных в американском интернет-магазине товаров из США.

По информации РБК, ситуация развивалась следующим образом. Этот петербуржец заказал в американском интернет-магазине 6pm.com две пары кроссовок и куртку на общую сумму 250 долл.Торговая интернет-компания Shipito поручила почтовой службе United States Postal Service (USPS) осуществить эту доставку. Но через несколько дней (USPS) вернула на американский склад Shipito по причине, как было указано в сопроводительных «бумагах» (именно – «бумагах», а не документах), достойной пера российского писателя-сатирика Михаила Задорнова: «имя получателя … совпадает с лицом, которому запрещено … принимать экспортируемые товары»! Дескать, раз «ты» — Сергей Иванов, значит, находишься в санкционном списке! И точка!

Разумеется, проверить на совпадение/несовпадение отчество «того и другого Иванова», американские почтовики, которые, как и другие малообразованные американцы, понятия не имеют, что такое «отчество» как степень родства, принятая у славянских и некоторых других народов, не удосужились (а они у «простого» и «непростого» Ивановых оказались разными).

Равно —  как и сравнить возрасты заказчика посылки и госслужащего С.Б. Иванова (разница примерно в 18 лет).

А разобравшись, наконец, «в вопросе», предложили заказчику «на всякий случай» «переоформить  посылку на другого адресата»! (Браво, Америка! Михаил Задорнов и зрители его концертов аплодируют и умирают со смеху).

Впрочем «нашему заказчику» в тот момент было не до смеха. Поэтому он попросту переоформил заказ на свою мать, и теперь «осторожная» USPS «с чистой душой» доставила злополучную посылку «новому» адресату.

(Вероятно, в сопроводительных документах к посылке были строжайшие инструкции постовой службы женщине ни в коем случае не предоставлять заказанные вещи С.Б. Иванову – главе администрации президента РФ – прим. Новостей Ру)…

Узнав об этом случае, глава администрации президента решил морально поддержать российского однофамильца, невольно «из-за него» пострадавшего, написав ему письмо, опубликованное впоследствии на странице «В Контакте» петербуржского Сергея Иванова (которому кроссовки и куртку задержали).

В своём послании  руководитель администрации президента, выразив естественное удивление данным фактом, подчеркнул невежество и алогичное  служебное рвение американских ведомств, которые теперь будут долго и тщательно «проверять» личности остальных  «Сергеев Ивановых», с которыми их может «столкнуть судьба» и которых в России насчитываются десятки тысяч.

Зато, находчиво отметил глава администрации президента, этот случай дал для всех хороший пример, как надо обходить «страшные американские санкции» (если не в государственных, то хотя бы в личных интересах тех, кто включён в «чёрный список»)…

В заключение, Новости Ру «по делу» и с радостью цитируют уже ставшую классикой знаменитую фразу уже в 3-й раз упоминаемого в этом посте М.Задорнова: «Ну, американцы и тупы-ы-ы-е!».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>