Динамо (Москва) — «Амкар» 2:0, или как проиграть матч, но выиграть…жизнь

Просмотрено: 37 раз  |  

09 декабря в рамках заключительного тура 1-го круга чемпионата Суперлиги по футболу 2013-2014 гг. «Амкар»(Пермь) уступил московскому «Динамо» в гостевом матче на арене подмосковных Химок 0:2. Но, как нередко часто бывает в спорте, не результат матча был важен, в 1-ю очередь для пермяков, а то, что они вообще вышли живыми и здоровыми на эту игру после того, что произошло во время посадки самолёта с командой в московском аэропорту Шереметьево

Футбол. РФПЛ. Матч ЦСКА - "Амкар"


А получилось так, что лайнер чуть не разбился при посадке.

По информации официального сайта «Амкара», сначала погодные условия не позволяли рейсовому «Суперджету»  с «Амкаром» на борту приземлиться, и в ожидании окончания расчистки взлетно-посадочной полосы он около часа был вынужден кружить над аэропортом.

Но не это было главным испытанием для экипажа и пассажиров. При первой попытке посадки, уже коснувшись земли,  лайнер был вынужден резко взмыть вверх. Как оказалось, в условиях плохой видимости лишь лётчики в последний момент находящийся на посадочной полосе другой борт и таким манёвром избежали столкновения.

Понятно, что  для многих пассажиров рейса Пермь – Москва сам манёвр оказался настоящим испытанием, а, узнав причины произошедшего, люди и вовсе были в шоке…

Думается, что пережив эту ситуацию, игроки «Амкара» едва ли готовы были психологически настроиться на футбольную игру.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>