Арсений Федотов упал с четверного прыжка на шоу Этери Тутберидзе в Москве

Чемпион России среди юниоров Арсений Федотов, в ходе исполнения показательного номера на шоу Этери Тутберидзе в Москве 12 апреля, не сумел приземлить четверной тулуп.

Арсений Федотов упал  с четверного прыжка на шоу Этери Тутберидзе в Москве
Коллаж. Скриншоты с видео. Ист. — Alina Zagitova Show Media

Постоянный участник весеннего тура ледового шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», чемпион России среди юниоров 2024 Арсений Федотов в полной мере испытывает трудности  череды всё новых и новых выступлений в сочетании с частыми переездами  по стране, в том числе из одного часового пояса в другой.

В таких непростых условиях организму даже взрослого, стабилизировавшегося в своём росте фигуриста трудно каждый раз выдавать катание высшего уровня, а тем более – полудетскому (Арсению сейчас всего 14 лет).

И так получилось, что проявление такой мини-нестабильности пришлось на первое выступление в родной для него столице (хотя и, конечно, не на своём «хрустальном» льду); и катая номер «Чёрный Лебедь» (на музыку П.И. Чайковского из балета «Лебединое озеро») на шоу в московском «Мегаспорте» 12 апреля, наш звёздный юноша был «не оптимален».

Являющийся «технической фишкой» показательного номера четверной тулуп на это раз юному фигуристу не покорился; недокрут – и естественное падение. Впоследствии и с акселем возникли проблемы; в первый раз ему пришлось ограничиться тренировочным 1,5-оборотным. Правда, будучи максималистом (а кто – не максималист  в столь юные годы?), Федотов повторил прыжок, и на этот раз успешно сделал тройной аксель.

При этом Арсений давно вкатался в этот образ «чёрного лебедя», энергичного и грациозного одновременно,  и, обладая высокой хореографией, хорошо доносит его до зрителя. А его вращение «в карандаше» вообще демонстрирует «почти девичью» гимнастическую растяжку гибкого перспективного паренька.

 

 

Впрочем, показательные выступления фигуристов – на то и показательные, чтобы участник, доставляя  публике радость своим мастерством, удостоился её одобрения и аплодисментов, даже если у него на этот раз что-то и не получилось.

А насколько Арсений крут в техническом плане, КАКИМ является мастером квадов, знают все любители фигурного катания страны; он неоднократно демонстрировал это в ходе спортивного сезона. К тому Федотов-старший – действующий «абсолютный» чемпион России по прыжкам, а несколькими днями ранее, в Санкт-Петербурге откатал этот номер блестяще, и на льду «Юбилейного» 4Т прошёл «на ура».

 

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    Вообще это очень сложный элемент и довольно таки часто на нем происходит ошибка. Что бы этого не случилось его надо очень долго и тщательно отрабатывать на тренировках. Так как Арсений еще молодой спортсмен я думаю что у него все в переди и он отработает этот элемент до идеала.