Михаил Коляда показал, что не разучился прыгать четверные прыжки

Пропустивший сезон фигурист Михаил Коляда продолжает исполнять на тренировках сложные прыжки —  ультра-си класса.  

 

Михаил Коляда показал, что не разучился прыгать четверные прыжки
Скриншот с видео. Ист. -телеграм-канал figurexing

Пропустивший сезон 2023-2024 фигурист-одиночник Михаил Коляда несмотря на «паузу» в карьере [которая для большинства его коллег обычно плавно перерастает в завершение спортивной карьеры], возможно, пока не собирается «вешать коньки на гвоздь».

Более того, то, что он показывает на тренировках, иллюстрирует его высокую требовательность к себе, поддержание технической планки на высоком  уровне.  — Что вполне может означать потенциальную готовность возобновить своё участие в соревновательном фигурном катании.

Видеокамера в спорткомплеске «Юбилейный» (Санкт-Петербург) зафиксировала на одной из тренировок в эти дни, как Михаил красиво и технично  исполнил, чередуя, тройные аксели и четверные тулупы.

В соцсетях фаны Коляды немедленно отреагировали на это примечательные кадры. Они тоже сразу предположили, что «Миша собирается в сезон». Его заочно подбодрили похвалами:

 «Вот это Миша! Ну, какой молодец!»,

«Возвращайся Миша!».

[Ну, разве что только соответствующую цитату или фрагмент из песни  А. Пахмутовой и Н. Добронравова «До свиданья, Москва» не привели].
Один комментатор был приятно удивлён, что Коляда до сих пор так техничен в исполнении сложного прыжкового контента.

Некоторые, с тоскою, «сочащейся» даже из напечатанных текстов комментариев, признались, что очень тоскуют по Михаилу как спортсмену, отмечая, что  артистизма и волшебного скольжения ученика Алексея Мишина очень не хватает на нынешних соревнованиях.

Кто-то справедливо констатировал:

«Когда у Миши получаются прыжки это очень красиво».

Ещё один пользователь выразил мнение о потенциальной конкурентоспособности Михаила Коляды,  заявив, что при чистом  прокате, «на плюсы»,  даже с минимумом четверных этот фигурист может  претендовать на пьедестал на соревнованиях любого ранга.

Поступило и предложение написать а адрес Михаила коллективное письмо, чтобы он «вернулся»…

Но каковы бы ни были мнения  любителей ФК относительно спортивных перспектив Коляды (нашлись, конечно, не став молчать, и скептики), очевидно, что чистоте исполнения технических  элементов и компонентности катания он мог бы научить и новое поколение суперперспективных фигуристов-юниоров – Арсения Федотова, например, или его «заклятого друга»-соперника Льва Лазарева.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России