Очевидное — невероятное в области футбола: на 12-ой секунде матча гол забил вратарь

Просмотрено: 67 раз  |  

Боснийский легионер британского клуба «Сток-Сити», вратарь  Асмир Бегович и сам не ожидал, что вдруг сумеет так отличиться. Нанесённый им во время выполнения подачи от ворот удар  стал внезапно роковым для команды – соперника. Перелетев почти всё поле, мяч «перепрыгнул» растерявшегося голкипера «Саутгемптона».

1607078_20131103130706


Правда, после этого, кажется, неимоверная удача сразу же отвернулась от «Сток-Сити», поскольку встреча в рамках внутреннего английского чемпионата всё же закончилась вничью, со скромным счётом 1:1.

Тем не менее, случай можно было бы назвать практически беспрецедентным, а везение Асмира Беговича – поистине рекордным. Случаи, когда голы забиваются вратарями в чужие ворота, конечно, уже бывали, но происходят они с такой редкостью, что их можно пересчитать по пальцам. А время, которое в этот раз понадобилось для того, чтобы мяч оказался в сетке ворот противника, вообще не оставляет шансов на то, что своеобразный рекорд  Беговича вообще хоть когда-либо будет побит.

Самый «быстрый» гол в истории мирового футбола был забит тоже в чемпионате Великобритании защитником «Тоттенхема» Ледли Кингом. Произошло это в сезоне — 2000/01 уже на десятой секунде после стартового свистка арбитра. Однако, в сравнение с нынешним, то игровое событие, согласитесь, идти не может – Кинг тогда находился на половине поля соперников – клуба «Брэдфорд», так что в его попадании трудно усмотреть что-либо необычное, кроме времени от начала матча.

В данном же случае и игроки обеих команд, и болельщики даже не сразу поняли, что же это, на самом деле, произошло. В особом шоке оказался коллега Асмира Беговича – вратарь «святых» Артур Боруц. Он, кстати, тоже «наёмник» – поляк по национальности. Следует отметить, что он довольно быстро оправился от своих необычных переживаний, что видно по результатам игры. Ну, а босниец, в свою, очередь, естественно, очень гордится своим невероятным достижением, превзойти которое, надо полагать, уже никому не удасться…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>