Олимпийский огонь для Сочи вспыхнул, но не загорелся: быть ли Олимпиаде-2014?

Просмотрено: 159 раз  |  

С первой попытки зажечь ту самую смешную конструкцию, которую в российских околоспортивных кругах до сих пор считали олимпийским факелом, как-то не удалось. Это была генеральная проверка, которая показала, что Россия к древней Олимпии ну совершенно никакого отношения не имеет…

76b66b45cacd745754d99be21db38e0e.chel


В принципе, сам по себе огонь и был добыт верховной жрицей данного действа с помощью параболического зеркала от лучей солнца. Проблема в том, что первый его носитель «успешно» погасил божественный огонь, пытаясь поджечь то, что ему дали россияне. Теперь это исторически знаменитая личность – единственный человек, которому удалось погасить божественное пламя с Олимпа. И зовут неудачника всех времён и народов Яннис Антониу.

Скорее всего, после такого «успеха» его просто перестанут пускать на стадионы, как заведомого носителя неприятностей.

Впрочем, допущенные по  вине российских производителей факелов (серийных, и из-за этого – как видно, как всегда, бракованных) неполадки были устранены на месте (!), и пламя всё-таки удалось передать в Сочи.

Поясним: официальная церемония зажжения «сочинского» огня Игр-2014 состоится в будущее воскресенье, то есть завтра, 29-ого сентября 2013-ого. Так что ещё не всё потеряно!

Поделиться:
  1. Аркадий Веньяминов

    Ну, «тандемушкки» — обокрали страну своим Сочи?
    Опозорьтесь ещё и в этом, на старте?

  2. Да уж. Надо как-то «для верности» подстраховаться, что ли — с помощью какого-нибудь дистанционного способа зажигать (может, мощного лазера или чего-нибудь подобного), если факел опять погаснет. А то ведь — позора не оберёшься. На весь мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>