Футболист Юрий Жирков: истории о кальяне раздуты журналистами

Просмотрено: 69 раз  |  

Футболист Юрий Жирков: истории о кальяне раздуты журналистамиФутболист Юрий Жирков, играющий за махачкалинский клуб «Анжи», заявил о том, что все истории, касающиеся его детей и курение кальяна, раздуты журналистами. Он подчеркнул: его дети кальян не курили.


Вопреки тому, о чём журналисты рассказывают в CМИ и интернете, дети Юрия Жаркова курением кальяна не занимаются, уверяет сам футболист. А вызвали заметный ажиотаж в СМИ и интернет-сообществе те фотографии, где четырёхлетний сын Дмитрий и двухлетняя дочь Милана якобы курят кальян на дне рождения супруги Юрия Жиркова Инны. Такие «методы педагогического воздействия» на детей Ренат Абдеев, помощник Павла Астахова, уполномоченного по правам детей при президенте РФ, назвал «сомнительными».

Как рассказал сам Юрий Жирков, никто детям курить кальян не разрешал. Был день рождения жены, на котором собралось множество взрослых гостей; среди детей на празднике были лишь Дмитрий и Милана. Дети по природе своей любопытны, захотели посмотреть, что же это за интересную штуку принесли, начали её трогать. Как рассказывает далее футболист, он позволил детям подуть в трубку кальяна, который на тот момент не был зажжён.

Дмитрий и Милана, как и все остальные, веселились и радовались на празднике. Торжество было в самом разгаре, фотограф снимал самые интересные ситуации, вот заснял и детей футболиста. Кто-то потом выложил фотографии в интернет.

Юрий Жирков уверяет, что никогда не будет давать курить детям ни кальян, ни сигареты, и надеется, что новая «кальянная» история более не возникнет. Наоборот, он будет их воспитывать в духе здоровья и расскажет о вреде курения любых табачных изделий, будь они в виде кальяна и сигарет.

Но вот чему действительно отец-футболист хочет научить своих детей, так это любви к спорту. «Дима точно будет играть в футбол, а там, кто знает, может и Милане станет интересно», – сказал он.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>