"Спартак" готовится к выходу на IPO

Просмотрено: 14 раз  |  

По мнению Леонида Федуна, хозяина московского «Спартака», клуб должен принадлежать его фанатам. То есть у них должно быть право выкупить часть акций клуба, вложить свои средства в его развитие. Это станет возможным уже в 2018 году, когда «Спартак» планирует осуществить процедуру выхода на IPO, то есть акции компании будут продаваться на бирже.


Перед будущим чемпионатом мира по футболу это должно быть особенно актуально для потенциальных инвесторов. Ожидается, что фаната клуба больше всех проявят интерес к акциям, и таким образом они смогут поддержать любимый клуб, постепенно он перейдет на самофинансирование.

Большие надежды возлагаются и на строительство нового спортивного комплекса в Тушино. «Спартак» должен стать самодостаточным предприятием с нормальной инфраструктурой и прозрачной схемой привлечения средств. У игроков и болельщиков появятся гостиницы, новая тренировочная база, прибыльная развлекательная инфраструктура. Доходы клуба при этом должны увеличиться в несколько раз. Конечно, игроки клуба должны будут успешно играть и зарабатывать для клуба деньги, но о дополнительных источниках прибыли также не следует забывать.

Поделиться:
Комментарии на новость "Спартак" готовится к выходу на IPO
  1. Александр Коструб

    Интересно какая инвестиционная компания будет заниматься размещением акций Спартака на бирже?
    Опыт таких клубов как Манчестер Юнайтед, Челси показывает, что такие размещения на акций на бирже проходят не всегда удачно. Так как через несколько лет после размещения на бирже компании этих футбольных клубов проводили делистинг с биржи и этих гранды футбола перешли в руки частных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>