А в гамбургерах Кокорин дороже: как заслуженный пятиборец пошутил о футболисте сборной России

Просмотрено: 6 раз  |  

Ироническую оценку трансферной стоимости футболиста сборной России и питерского «Зенита» А. Кокорина высказал олимпийский чемпион в пятиборье А. Лесун. Он подсчитал, сколько гамбургеров можно купить, если продать этого форварда в другой клуб.  

kokorin


Зачастую  — невысокого мнения об уровне игры отечественных футболистов  их титулованные российские спортсмены, выступающие  в других видах спорта.

Ряд СМИ привёл свежий пример на эту тему.

Олимпийский комитет России опубликовал на своей странице в Ютубе интервью с олимпийским чемпионом Рио-2016 в современном пятиборье Александром Лесуном. Лесун выразил весьма скептическую оценку уровня современного российского футбола и, в частности,  мастерства наших лучших на сегодня футболистов.

lesun

Отдельно «досталось» от него форварду «Зенита» и сборной России Александру Кокорину, отнюдь не демонстрирующему в этом сезоне игру уровня игрока сборной.

Недаром же на футбольном рынке стоимость Кокорина  — более чем скромная: около 5  миллионов евро. В этой связи Лесун пошутил, выразив трансферную стоимость этого нападающего в гамбургерах. Оказалось, что так «выходит» значительно «дороже» —   она эквивалентна  цене 50 миллионов этих знаменитых котлет с булками.

(Александру Кокорину теперь остаётся только уподобиться Удаву – персонажу известного мультсериала режиссёра И. Уфимцева  о попугае и его друзьях,

udav

и воскликнуть: «А в гамбургерах-то я гораздо дороже!»… см. карикатуру выше).

Примечательно, что олимпийский чемпион не считает нужным подробно интересоваться не показывающей вразумительный футбол сборной России, и не смог даже вспомнить имён нескольких её  игроков, причём не только «новоиспечённого» россиянина с немецкими корнями  Романа Нойштедтера, и но выступающих за сборную более 10 лет   братьев Алексея и Василия Березуцких, а также вратаря Игоря Акинфеева.

Ничего не скажешь – очень красноречивая оценка российского футбола, которому, пожалуй, ничуть не помог перевод внутреннего на «евросистему» —  «осень-весна».

Пока можно лишь горестно констатировать, что «на всякого Кокорина найдётся свой Катар» (недавно сборная России уступила в товарищеском матче сборной этой страны).

А уж в современном пятиборье ЕМУ (Кокорину)  вообще делать нечего!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>