После публикации «списков WADA» обменяют ли Ю. Ефимовой «серебро» Рио-2016 на «золото»?

Просмотрено: 28 раз  |  

После публикации очередной части рассекреченных хакерами «списков  WADA», выяснилось, что чемпионка Олимпиады, опередившая нашу пловчиху Юлию Ефимову в финальном заплыве Олимпиады, присутствует в этих списках. – По спортивным правилам, её должны дисквалифицировать, и занявшей 2-е место Ефимовой присудить победу и звание олимпийской чемпионки. – Только пойдёт ли на это «прозападный» и «антироссийский» Олимпийский комитет?

Japan's Rie Kaneto celebrates after winning the gold medal in the women's 200-meter breaststroke final during the swimming competitions at the 2016 Summer Olympics, Thursday, Aug. 11, 2016, in Rio de Janeiro, Brazil. (AP Photo/Martin Meissner)


Каша здесь или не каша,

Но дадут ли «после WADA»

Ефимовой (пловчихе нашей)

Золото Олимпиады?

 

О том, что в списки запрещённых для спортсменов препаратов стали огульно попадать чуть ли не десятками вполне безобидные вещества и даже некоторые продукты ЗДОРОВОГО питания, писалось много – и до Олимпиады в Рио и после.

В целях «неспортивной» борьбы с Россией в  сфере спорта  (т.е. своего рода наложением на РФ санкций в спорте) эти перечни пополняются чуть ли не ежедневно, как будто по заранее намеченному плану.

Дошло уже и до анекдотичных ситуаций. Как писал не так давно интернет-источник «События в мире» (sobytiyavmire.com),  Всемирное антидопинговое агентство удосужилось включить и МАННУЮ КРУПУ в число запрещённых препаратов.

Первопричиной послужило высказывание Владимира Путина (кстати, огромного любителя разнообразных каш, особенно на завтрак) о том, что манная каша очень полезна всем: и больным, и здоровым, в частности – спортсменам. Повышает работоспособность,  физическую активность и умственную деятельность.

Не секрет, что публичные высказывания российского президента – как «красная тряпка для быка» для наших заокеанских и европейских недругов.  Вот и в этом случае, США подали запрос на запрещение манки для спортсменов, WADA, как обычно, «взял под козырёк» — и манная крупа, а также все производные от неё – вне закона.

(Учитывая, что манная крупа сама является производной главной зерновой культуры мира – пшеницы, по логике вещей, следует запретить пшеничный хлеб, макароны и вообще десятки других продуктов, производимых из пшеницы – прим. Новостей Ру)…

Ну да не об этом сейчас речь. Приняли списки запрещённых препаратов – составили списки спортсменов-нарушителей, которых не должны допускать к соревнованиям. В основном – россиян, которых «уже не допустили» и дальше «не будут допускать».

Но, как показали ставшие достоянием общественности (благодаря хакерской группировке «Fancy Bears») «списки WADA», не россиянами едиными они полнятся!.

Особенно это касается 6-й части, где российских спортсменов вообще не оказалось. Зато в числе  20 спортсменов там присутствует (как сообщает «Чемпионат.com») олимпийская чемпионка Игр-2016 по плаванию японка Риэ Кането, победившая на дистанции 200 метров брассом, где наша Юлия Ефимова заняла 2-е место!

Интересно, а последуют ли санкции в отношении этой японки, употреблявшей «что-то»  (в данном случае не важно что из этого объёмистого перечня запрещённых WADA веществ)?

Ведь теперь её должны дисквалифицировать, лишить звания олимпийской чемпионки и забрать золотую медаль Олимпиады. Это золото и это звание по правилам должны передать российской пловчихе, которая, конечно, будет согласна вернуть «серебро» в пользу бронзовой (до этого) участницы. И т.д.

Вот пойдут ли на торжество справедливости в Олимпийском комитете, если от этого выигрывает Россия? – Представляется очень сомнительным.

Но вдруг наше издание ошибается, и справедливость, хотя бы и в локальном случае – с Ю. Ефимовой – ещё восторжествует? – Будем только рады признать свою ошибку!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>