Путин предпочитает на завтрак любимую кашу Петра Первого, Пифагора и египетских фараонов

Просмотрено: 98 раз  |  

Благодаря разнообразным вопросам граждан очередная «Прямая линия с президентом» наряду с затронутыми серьёзными темами позволила выявить моменты, дополняющие «портрет Путина» как исключительно положительного человека. Речь идёт об отношении В.В. к правильному питанию, в частности – к «каше на завтрак».

КАша Путина


Пожалуй, один из самых небанальных вопросов во время «вопросно-ответного марафона» (14 апреля), а точнее  — Прямой линии с Президентом России В. Путиным, прозвучал из уст ребёнка.

(Что совсем не удивительно – детские мировоззрение, индивидуальность и искренность ещё не «усреднены» и не «заштампованы» окружающей действительностью, влиянию  которой за долгие годы жизни успели подвергнуться взрослые).

А принадлежит этот вопрос, как сообщает «Metro», юной петербурженке Насте Зайцевой, которая, несколько недолюбливая овсяную кашу, популярную в семье  на завтрак, напрямую спросила президента страны о его «отношении к каше» как в детские годы, так и сейчас.

Вот тут-то и выяснилось, что Владимир Владимирович – большой поклонник этого незамысловатого кулинарного блюда, любит каши с детства, а сейчас больше других предпочитает перловую. Более того, и в день Прямой линии в его завтрак входила каша из этой, получаемой из ячменя крупы.

Известно, что перловая каша не очень популярна «в народе». Тут сказывается и не для всех привлекательный вкус блюда, «жёсткость» для пищеварительной системы, трудность приготовления…

Нелестных эпитетов, которыми принято  награждать «ненавистную перловку», достаточно много.

А вот любителей, казалось, днём с огнём не сыскать. А тут оказывается – САМ президент «уважает» перловку!

Пожалуй, можно утверждать, что перловая каша любима людьми неординарными, в той или иной степени «великими» (понятно, что россиянами В.В., судя по устойчивым многолетним рейтингам, давно отнесён к этой элитной категории).

Но оказывается, ячменную кашу любили в своё время не менее значимые исторические личности.

Достаточно вспомнить первого российского императора Петра Первого (зачастую прямо именовавшегося Пётр Великий).   Достоверно известно, что перловка была ЛЮБИМОЙ кашей  Петра Первого в течение всей его жизни.

А известный античный учёный Пифагор непременно завтракал ячменной кашей. Возможно даже, благодаря перловке и была открыта знаменитая теорема Пифагора.

Судя по всему, перечень достоинств каши, известной как средство для похудания, улучшения работы сердца сердца,   вывода шлаков из организма можно дополнить ещё и благоприятным действием  на человеческий мозг!

Следует отметить, что на протяжении истории человечества многие «сильные мира сего» находили этот пищевой продукт благоприятным для себя. В результате археологических исследований ячменные зёрна находили даже при раскопках пирамид древнеегипетских фараонов. – А как известно, «туда» после смерти правителя лишнего класть было не принято – только то, что «нужно» скончавшемуся фараону на «том свете»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>