Юлия Липницкая «идёт в сезон»: о тренировочных прокатах в Сочи олимпийской чемпионки и её коллег

Просмотрено: 236 раз  |  

Юлия Липницкая начала подготовку к новому сезону, в котором планирует набрать форму, достойную уровня сборной. Сейчас, после свободных прокатов в Сочи её тренер А. Урманов оценил готовность Юли примерно на  75%.

Липницкая


По информации «СПОРТ Mail Ru», олимпийская чемпионка Сочи-2014 по фигурному катанию Юлия Липницкая демонстрирует в начале осени 75%-ную готовность к новому сезону.

Такой вывод сделал  её личный тренер Алексей Урманов (тоже, между прочим, олимпийский чемпион) по итогам свободных прокатов лучших фигуристов страны, прошедших в минувшие выходные (10 – 11 сентября) в Сочи, на льду дворца спорта «Шайба».

На этих контрольных прокатах Липницкая представила обе программы: и короткую и произвольную.

По словам Урманова, главная задача, которая ставится на этот сезон – снова пробиться в национальную команду, что бы иметь возможность выступать на чемпионатах Европы и мира и бороться за медали.

Необходимое условие для этого, подчеркнул тренер – попасть в тройку призёров на чемпионате страны.

Что касается программ Липницкой, то они совершенно новые.

Короткая была поставлена Стефаном Ламбьелем на музыку Ива Монтана и призвана «рассказать на льду» типично осеннюю, «листопадную» историю.

Произвольную программу Юлии поставил сам Урманов. В ней использованы музыка и характерный образ из известного кинофильма “Kill Bill” (“Убить Билла”).

Как обратил внимание  в интервью агентству «Р-Спорт» тренер фигуристки,  в короткую программу Юля включила сложнейший каскад «тройной лутц — тройной тулуп», который давно не исполняла.

В произвольной программе тоже будут усложнённый набор элементов  — на уровне топовых фигуристок,   а также предстоит доработать уже имеющиеся.

(Следует отметить, что наступающий сезон для Юлии – первый после совершеннолетия).

Наряду с Липницкой на этом же льду совершили свободные прокаты её титулованные подруги-конкурентки – Аделина Сотникова, Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая и др., а также мужчины-одиночники, спортивные пары и танцоры сборной России.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>