Вчера в Москве состоялось заседание, посвященное объединенному чемпионата СНГ по футболу

Просмотрено: 10 раз  |  

Вчера в московском офисе «Газпрома» было организовано и проведено собрание членов объединенного чемпионата по футболу. Речь шла о чемпионате СНГ, о котором несколько месяцев назад в сердцах заявили представители «Зенита».

Как оказалось, данное заявление, сказанное после очередного наказания клуба за поведение болельщиков в матче против московского «Динамо», всполошило умы многих футбольных функционеров и чиновников.

Как известно, директором возможного объединения является Валерий Газзаев. Он и начал первым данную встречу. Для начала озвучил бюджет, а также призовые будущего чемпионата. Если верить словам Валерия Георгиевича, то чемпионат будет иметь сумму в миллиард долларов. Данная сумма будет складываться от продажи билетов, прав на трансляции по телеканалам и отчислений спонсоров. Далее, Газзаев озвучил, что каждый клуб, принявший участие в проекте, получит по 22 миллиона долларов. Каждый матч позволит дополнительно получить дополнительный денежный бонус – победа оценивается в 370 000 долларов, ничья – в 120 000 долларов. По окончании сезона, когда станет известен чемпион, ему вручат 92 миллиона, а за второе место команда получит 74 миллиона. Ну а два клуба, покидающих высший дивизион, получат примерно по 26 миллионов долларов.

Плюс к этому, 10 процентов от миллиарда уйдут на поддержку команд из первого дивизиона, а пять процентов – на работу Российского Футбольного Союза и Федерации Футбола Украины.

После Газаева слово взял Миллер – глава «Газпрома». С его слов, популярность проекта превысит популярность Лиги чемпионов на территории России и Украины. Где он взял такую информацию – неизвестно. По его заверению, чемпионат СНГ может начать функционировать уже в сезоне 14/15 годов.

Следует отметить, что на встречу были приглашены 32 представителя всех клубов высших дивизионов России и Украины. Однако по факту на заседание явились представители только из России, и то не все…

Мы уже привыкли, что все новшества, которые предлагаются в нашей стране, к хорошему не приводят. Что будет на этот раз?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>