Николай Ковалев принес России бронзу в турнире саблистов

Просмотрено: 4 раз  |  

В отличие от рапиристок, выступавших вчера, российские саблисты довольно уверенно прошли стадию 1/16 финала. Алексей Якименко легко одолел Эрнана Хансена-Брито (Венесуэла) со счетом 15:4, Николай Ковалев разобрался с представителем США Джеймсом Уильямсом (15:12). Почин товарищей поддержал и Вениамин Решетников.

Вылеты начались в 1/8 финала. Решетников вчистую проиграл Тимоти Морхаусу из США (6:15), Якименко в напряженном поединке уступил еще одному американскому олимпийцу Дэррилу Хомеру (14:15), только Ковалев сумел пройти этот рубеж, перефехтовав Вон У Юна из Южной Кореи (15:11).

В четвертьфинале россиянин победил Николаса Лимбаха (ФРГ) со счетом 15:12. Обидчики россиян Тимоти Морхаус и Дэррил Хомер, между тем, попрощались с турниром на стадии ¼ финала. В полуфинале Ковалев, увы, потерпел разгромное поражение от будущего чемпиона Арона Силадьи, представителя Венгрии.

В поединке за бронзу россиянин сошелся с румыном Раресом Думитреску и особых проблем, в общем-то, не испытал. Итог: закономерная победа со счетом 15:11 и бронзовая медаль соревнований.

Поделиться: