Этап Кубка мира в Антерсельве принёс серебро женской сборной России

Просмотрено: 4 раз  |  

Состоявшийся в минувшее воскресенье шестой этап Кубка мира в итальянском курортном городке Антерсельва принёс женской сборной России серебряные места в эстафете. Наши девушки не сумели обойти спортсменок из немецкой команды, а бронзовые медали в этот день оказались у француженок.

Для преодоления всей дистанции 4х7,5 км биатлонисткам из Германии, праздновавшим победу, понадобилось 1,13,02 часа, российская команда уступила немкам 17,4 секунды. При этом немки затратили на стрельбу 10 дополнительных патронов, а россиянкам – 10. Лучше всех на огневых рубежах выглядели француженки, которые затратили всего 4 дополнительных патрона, но вот ход ногами у них не задался, они отстали от лидеров на 40, 9 секунд.

За сборную России выступали Екатерина Глазырина, стартовавшая на первом этапе, за ней бежала наша прославленная биатлонистка Ольга Зайцева. Именно второй этап в её исполнении стал переломным во всей эстафетной гонке, поскольку целая группа спортсменок совершила непозволительное количество промахов. В результате после стрельбы определился круг претенденток на медали, среди которых были команды Германии, России, Польши и Франции.

Россиянки на этапе выступили довольно ровно, всё время присутствуя в числе лидеров и ведя упорную борьбу за награды.

Третий этап эстафеты за нашу команду бежала Екатерина Шумилова, а завершала соревнования Ольга Вилухина, для которой даже представился призрачный шанс на золотые награды: на первой стрельбе Андреа Хенкель, известная своими снайперскими качествами, промахнулась трижды и позволила Ольге почти вплотную приблизиться к лидирующей позиции.Однако на «стойке» спортсменка из Германии показала, что победу сегодня не отдаст никому, и заканчивала гонку единоличным лидером.

Для немок эта победа в эстафете оказалась первой в нынешнем году, а россиянкам всё-таки не хватило сил подняться на первую строчку в этом сезоне.

Ни одной из сборных, занявших пьедестал, не потребовалось бежать дополнительные круги. На высшую ступень пьедестала поднялась немецкая команда в составе Франциски Хильдебранд, Мириам Гесснер, Надин Хорхлер и Андреа Хенкель, ступенькой ниже расположились наши девушки, а за французскую сборную, завоевавшую «бронзу», выступали Анаис Бескон, София Бойе и две Мари – Лор Брюне и Дорен Абер.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>