Начало шестого этапа Кубка мира по биатлону оказалось не самым оптимистичным для наших женщин

Просмотрено: 6 раз  |  

Вчера в Италии стартовал 6 этап мирового Кубка по биатлону. Это последний этап перед чемпионатом мира, поэтому уже сейчас можно судить о форме спортсменов. Первыми на старт вышли женщины, чтобы соревноваться в спринте.

Нашу страну представляли шесть девушек, при чем шанс получили Екатерина Юрьева и Анастасия Загоруйко. Как оказалось, они не воспользовались возможностью проявить себя и выступили не самым лучшим образом. При этом Юрьева показала самый худший результат в своей карьере.

Болельщики из России больше всего надеялись на Ольгу Зайцеву и Ольгу Вилухину, которые стартовали во второй группе. В итоге обе Ольги прошли огневые этапы без промахов, но слабый бег не позволил им зацепиться за призовые места. Также в призы не попали известные лидеры нынешнего года Тура Бергер, допустившая три промаха и Хенкель. Зато смогли подтянуть свои позиции в общем зачете белоруска Дарья Домрачева и финка Кайса Макарайнен. Спортсменка из Белоруссии пришла третья, а Кайса – вторая. При этом обе допустили по одному промаху. А вот Анастасия Кузьмина не допустила ни одного промаха, что и позволило ей быть первой по итогам гонки. Это уже четвертый раз в карьере, когда сестра нашего Антона Шипулина берет золото в гонке.

Теперь женщинам предстоит пасьют, в котором у Ольги Зайцевой будет шанс на медаль. Она известна как хороший боец в контактных гонках.

Сегодня на старт выйдут мужчины, чтобы выявить лучшего также в спринтерской гонке. Здесь российские болельщики могут быть более оптимистичными, так как в команде каждый может «выстрелить». В отличие от женской дружины, мужчины показывают хороший лыжный ход и более-менее стабильную стрельбу. Гараничев, Малышко, Шипулин, Устугов в каждой гонке могут преподнести сюрприз.

Поделиться:
Комментарии на новость Начало шестого этапа Кубка мира по биатлону оказалось не самым оптимистичным для наших женщин
  1. Ну чтоже остаеться девушкам пожелать огромной удачи и везения. Ольга Зайцева,вся надежда на тебя,держись до победного конца,и медаль у тебя в руках.Так как девушка известна как хороший боец в контактных гонках,то она имеет преимущество перед другими спортсменами женского пола.А мужикам не опозориться,они же мужики.Давайте ребята покажите результат в спринтерской гонке,и не поддайтесь российским болельщика,не потерайте боевой дух победы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>