Мужская эстафета в Оберхофе: Россия – пятая

Просмотрено: 3 раз  |  

После золотого эстафетного финиша в Оберхофе тренеры Российской сборной решили дать отдохнуть лидерам, поэтому на мужскую эстафетную гонку в Рупольдинге был выставлен экспериментальный состав, который, тем не менее, позволял надеяться на удачное выступление наших спортсменов.

Первый этап уже не в первый раз бежал Алексей Волков. Как обычно, в начале гонки в стартовой сутолоке наш спортсмен затерялся где-то в середине группы, однако на огневых рубежах Волков стрелял очень даже неплохо, так на первом огневом рубеже Россия вместе с Австрией, Чехией и США не использует дополнительных патронов, отставание от Австрийцев составляет 0,6 секунд. Второй огневой рубеж Алексей проходит отлично и идет вторым за представителем Норвегии

К финишу первого этапа Россия приходит пятая с отставанием 5,5 секунд, пропустив вперед Германию, Латвию, Норвегию и Францию. Второй этап доверили Андрею Маковееву, который в последних гонках имел проблемы и на лыжне и со стрельбой. После третьего огневого рубежа Россия бежит третьей с отставанием 3,8 секунды, рядом Норвегия, Словения, Германия и Франция. После этого Маковеев начинает отставать от лидеров, и, допустив на четвертом огневом рубеже два промаха, заканчивает второй этап на девятом месте, но отставание совсем не критическое – 26,5 секунды, а в лидерах идут Норвегия, Франция, Германия и Австрия. На третьем этапе за Россию побежал один из призеров Оберхофа – Евгений Гараничев. Отстреляв на пятом огневом рубеже точно, Гараничев, тем не менее, проигрывает 39,2 секунды и бежит седьмым. Шестой огневой рубеж наш спортсмен проходит с одним дополнительным патроном, но бежит очень тяжело, поэтому на финише третьего этапа Россияуже имеет отставание больше минуты от Австрии, Франции, Норвегии и Германии.

Здесь уже становится ясно, что в призах сегодня Российская сборная не будет. Антон Шипулин свой этап прошел довольно прилично, истратив два дополнительных патрона и финишировав пятым, с отставанием 1 минута 13 секунд от победителя – сборной Франции, которая «привезла» сборной Норвегии 9,4 секунды. Третье место занимает Австрия. Германия – опять четвертая.

Результат сборной России нельзя назвать неудачей, ведь не бежали два лидера сборной России – Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко, но все равно от Российских парней многие ждали большего.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>