Запланированный успех хоккейной сборной России в 1/8 финала против сборной Норвегии

Просмотрено: 9 раз  |  

18 февраля сборная России по хоккею со счётом 4:0 обыграла сборную Норвегии в матче 1/8 финала олимпийского турнира в Сочи теперь завтра, 19 февраля, сыграет в четвертьфинале против сборной Финляндии.           

Радулов


Несмотря на такой убедительный итоговый счёт игра для нашей команды оказалась непростой. Изначально россиянам предстояло выполнить 2 задачи: по возможности, без нервотрёпки победить  и сохранить для следующего матча с отдыхавшими сегодня финнами силы.

Для этого требовалось забросить пару «быстрых» шайб. Не получилось. Норвежцы играли мобильно, с оглядкой на собственные ворота. Обороняясь всей командой, они не давали свободы в своей зоне тройкам наших форвардов, которым не очень охотно помогали пары наших защитников, более ориентированных на оборону, чем на атаку.

(Но об этом много говорилось и писалось ещё до начала Олимпиады – в команде Билялетдинова защитники в основном выполняют свои прямые обязанности).

Не удивительно, что в первом периоде счёт открыт не был. Да и во втором большую его часть пр видимом преимуществе россиян долго не удавалось открыть счёт в матче. Наконец, это удалось сделать Радулову, который в индивидуальном проходе прокатился за воротами норвежцев и, выкатившись, быстро бросил шайбу в сторону пятачка. Всё было слишком стремительно; вратарь соперников не успел среагировать, и шайба закатилась в ворота.

Под занавес периода после броска Дацюка со средней дистанции оказавшийся на пятачке Ковальчук добил её в ворота. 2:0 – счёт после второго периода. Этот же период и оказался решающим.

Норвежской сборной перестроиться после этого на атакующую игру так и не удалось. Россияне уверенно доводили матч до победы. И тогда после тренерского тайм-аута норвежцы сняли вратаря и выпустили 6-го полевого игрока. Ни к чему хорошему это не привело. Радулов, подхватив выброшенную из нашей зоны защиты шайбу, промчался по левому флангу и поразил пустые ворота. 3:0.

Собственно говоря, после этого сборная Норвегии борьбу фактически прекратила. И россияне отличились под занавес матча ещё раз. Шайбу после длительной перепасовки наших в зоне соперника забросил со средней дистанции Терещенко.

Итоговый счёт – 4:0.

Теперь главная задача наших — восстановиться после этой игры и подготовиться к завтрашней против куда более серьёзного противника – сборной Финляндии. Начало игры с Финляндией 19 февраля в 16.30.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>