«Алания» уходит из чемпионата России в связи с финансовыми трудностями

Просмотрено: 24 раз  |  

Как стало известно, ФК «Алания» Владикавказ, Россия официально известил ФНС о том, что покидает чемпионат России по футболу 2014 года.

футбольный клуб «Алания»


Решение предал огласке официальный представитель клуба – Александр Стельмах. Он назвал причиной ликвидации команды остановку поступления денежных средств от спонсора ОАО «Русгидро». Ранее акционерное общество сняло с себя обязательства спонсировать «Аланию».

Как стало известно, соглашение о финансировании команды с указанием чётких сумм и сроков было подписано спонсором в 2012 году. Отчисления в сумме 40 млн. долларов должны были осуществляться ежегодно ещё в течении восьми лет. Однако, ОАО «Русгидро» остановило перевод средств в футбольный клуб из-за проблем с преобразованием клуба в акционерное общество. Весь прошлый год клуб функционировал за счёт заёмных средств, и теперь сумма долга составляет свыше 1 млрд. рублей. В связи с тем, что клуб не может продолжать свою деятельность без привлечения дополнительного капитала и руководство не нашло никакого решения проблемы – Министерство спорта Северной Осетии ликвидировало юридическое лицо «Алания».

Футболисты покинули команду и теперь находятся в статусе свободных агентов. Объяснительное письмо о снятии клуба с чемпионата России будет отправлено в ФНС уже в скором времени.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>