Россиянин Виктор Ан принёс сборной России «золото» Олимпиады в шорт-треке

Просмотрено: 57 раз  |  

Пока золотые медали XXII Олимпийских игр для сборной России – большая редкость. И достаются они (всё ещё хочется надеяться, что — «пока») только в «коньковых» дисциплинах. 15 февраля Виктор Ан 1-е в истории России «золото»  зимних олимпийских игр в шорт-треке, выиграв дистанцию 1000 метров. Что примечательно, «серебро» — тоже «наше»: отличился Владимир Григорьев.

Шорт-трек


Виктор Ан – натурализованный россиянин; он – выходец из Кореи, и за Россию выступает впервые. На сочинской Олимпиаде Ан уже успел завоевать бронзовую медаль на дистанции на дистанции 1500 метров.

И вот теперь – золотой успех. Правда, следует отметить, что побеждать для Виктора – «не в диковинку». Ан в составе сборной Южной Кореи на Олимпиаде-2006 выиграл 3 золотые медали и 1 бронзу.

С учётом нынешних достижений Виктор Ан теперь – 4-кратный олимпийский чемпион!

А для 31-летнего Владимира Григорьева сегодняшний «серебряный» успех — это первая его личная олимпийская награда. До этого он 3 раза становился чемпионом Европы (в 2012 и 2013 годах  — на дистанции 500 метров, а в 2014 году — в эстафете) и ещё дважды – становился на европейских чемпионатах вторым.

Благодаря двойному успеху «шорт-трековцев» в  копилке российской сборной стало 3 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей.

(Будем надеяться, что они – далеко не последние).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>