Кондиционеры и вентиляция помещения могут стать роскошью

Просмотрено: 41 раз  |  

В 2014 году в России должен вступить в силу новый порядок оплаты электроэнергии. Подписанное полгода назад Премьер-министром Д. Медведевым Постановление предполагает наложение ограничений на количество киловатт, которыми каждый гражданин может пользоваться по льготному тарифу.

Кондиционеры и вентиляция помещения могут стать роскошью


 

Тестовое испытание нового положения было начато уже осенью прошлого года в некоторых регионах России. А с 1-го июля новый порядок должен вступить в силу на всей территории страны.

Смысл нововведения в том, что на каждого человека отводится, к примеру, 70 киловатт в месяц. Если он использует электроэнергию в пределах этого количества, то будет платить за каждый киловатт одну цену. Если превысит этот лимит, то за каждый киловатт сверх нормы будет платить уже совсем другую цену. В каждом регионе устанавливается своя социальная норма. По мнению авторов данной инициативы, эта мера должна приучить людей экономно пользоваться электричеством.

Но многие скептически отнеслись к новому положению. Теперь граждане будут вынуждены экономить электроэнергию абсолютно на всем, и роскошью могут стать даже кондиционеры и вентиляторы. И если на обогрев дома зимой люди средства найдут, то вентиляция помещения летом может превратиться в проблему.

Также необходимо отметить, что это только в России любые новшества общегосударственного масштаба вводят в жизнь постепенно и очень осторожно. В некоторых других странах СНГ это делается без лишних «церемоний». Например — в Казахстане точно такая же схема оплаты электроэнергии была введена еще несколько лет назад, и действует по сей день. Но она привела  к тому, что люди стали больше платить за электричество и, соответственно, стали чуть беднее. А экономить на электроэнергии так никто и не научился.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>