Всегда на подъеме

Просмотрено: 14 раз  |  

Работы на высоте часто требуют специальной техники. В городе все чаще можно видеть автоподъемники.

Всегда на подъеме


Они знакомы нам с детства — именно с их помощью подстригают высокие деревья, закрепляют рекламные плакаты. Но время идет, и специальная техника меняется вместе с окружающим миром. Многие из нас еще помнят размеренное и неспешное течение жизни. Но сегодня темп ускорился в разы. Перекрыть улицу или даже тротуар ради обрезки деревьев или ремонта стены здания становится непозволительной роскошью. Старые автоподъемники зачастую оказываются слишком громоздкими для современных целей. Да и экономически эксплуатация грузовика не всегда оправданна. Имея немалый расход топлива, такая автолестница не всегда полностью использует свои возможности. Гораздо чаще ей приходится иметь дело с высотами, не превышающими половины максимального подъема рабочей платформы.

Еще одна проблема — доступ в центральные районы города. Все чаще въезд крупной автотехники в центр требует специальных разрешений, ведь такие машины способны парализовать движение в самом прямом смысле слова. Перекрыв половину полосы, а то и полосу полностью, автовышка может создать в лучшем случае пробку, а в худшем — стать причиной аварии.

Чудеса миниатюризации

Сегодня у этой проблемы появилось достойное решение. Небольшие автоподъемники на базе микроавтобусов стали достойной альтернативой крупногабаритным «монстрам». Для фирмы, чье главное дело — продажа спецтехники автовышка на базе небольшой машины сегодня такое же привычное дело, как и «полноразмерный» вариант.

Помимо свободного доступа в центральные районы, небольшая автовышка выигрывает в стоимости эксплуатации за счет меньшего расхода топлива. Она проще в обслуживании, кроме того — для управления такой машиной достаточно прав категории В.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>