Отрывать «бумажные» флешки проще, чем колоть орешки: возможное «бумажное» будущее электронных носителей информации

Просмотрено: 59 раз  |  

Новое слово в создании портативных носителей информации может сказать американская компания стартап BOLTgroup, которая занялась проектом нового типа флешек, корпус которых сделан из самой обычной макулатуры.

Буиажные флешки


Проект получил название Gigs 2 Go.

Компания BOLTgroup очень молода и потому называется модным американским «словечком» «стартап» («start-up»). И в отличие от большинства производителей флешек, находящих, что выделиться на фоне своих конкурентов можно прежде всего за счет дорогих материалов, всевозможных инкрустаций, красочных иллюминаций и прочих «довесков» и «прибамбасов», BOLTgroup придерживается прямо противоположной концепции: чем проще, тем оригинальнее.

Находкой компании стала идея создать корпус флеш-носителей из такого доступного и дешёвого материала, как бумага, а точнее — макулатура.

При этом в «начинке» ничего нового и революционного не предполагается: будут применяться

стандартные модули памяти COB (chip-on-board).

Такой подход компании основан на идее, что флеш-карта должна быть обычным «расходником», который не жалко ни подарить, ни потерять. Как задумали авторы проекта,  продаваться такие бумажные накопители будут в блистерах по четыре штуки, сообщает журнал Hard n Soft. Это вполне удобно:  по мере надобности флешки можно будет по одной отрывать от упаковки.

В этой простой идее, таким образом, удастся совместить два преимущества: потенциально низкую стоимость и весьма «дружественное» отношение к окружающей среде. При этом на таких флешках можно делать маркирующие надписи с названием содержащейся на них информации, что очень удобно для пользователей.

И кроме прочего, как уверяет BOLTgroup, несмотря на «бумажную» основу флешки характеризуются  высокой водоустойчивостью и ударопрочностью.

Сейчас стартап проводит кампанию  по сбору средств для массового выпуска Gigs 2 и вывода их на рынок.

Так что, возможно, в будущем, всю информацию снова будем держать, так сказать, «на бумаге».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>