Смартфон-конструктор – новая «фишка» Моторолы

Просмотрено: 81 раз  |  

Компания   Motorola в самом скором времени выпустит смартфон Project Ara, состящий из   платформы со сменными модулями, который носит неофициальное название «собери сам».

Смартфон-конструктор


В официальном блоге не так давно вернувшейся на рынок производства мобильных устройств  компании Motorola сообщается о создании принципиально нового устройства: смартфон марки Project Ara устроен по принципу конструктора: пользователи по своему желанию смогут заменять и комбинировать необходимые для них в данный момент элементы гаджета.

Все части основные нового аппарата: процессор, дисплей, клавиатура, дополнительная батарея – выполнены в виде съёмных модулей. Они крепятся на внутренний каркас (так называемый «эндоскелет») и легко могут быть заменены на другие.

Как полагает компания, такая модель — это ещё один пример инноваций в сфере создания мобильных устройств.

А Новости Ру предполагают, что после массового распространения гаджетов-конструкторов можно будет устраивать чемпионаты мира по наименьшему времени последовательного сбора всех возможных вариантов конструкций, заложенных в данной модели – как  когда-то собирали «на время»  популярный в прошлом кубик Рубика.

Поделиться:
  1. Очень классная идея! Пока яблочники продолжают тащиться по своим айфонам, за огромные деньги делая лишь корпус другого цвета и чуть длиннее, Моторола создала поистине что-то инновационное! С нетерпением жду новинку на рынке. Свой телефон хочу сделать гибридом с фотоаппаратом)

  2. Я не уверен в необходимости производства подобных телефонов, поскольку сменные модули в несколько раз повышают шанс потерять ‘кусок’ телефона и свести на нет его функциональность. Впрочем в подобной инновации есть свой смысл, поскольку такое изобретение позволяет каждому покупателю подстроить телефон под себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>