Новинка от IBM: компьютер с жидкостной системой охлаждения

Просмотрено: 82 раз  |  

Компания IBM претендует на признание своей разработки в качестве бионического компьютера будущего, который будет отличаться высокой производительностью и сходством функционирования с работой человеческого мозга.

e189e0f76e0bdb7bd74e5d5e8bd271e2


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, на прошлой неделе в лаборатории Цюриха прошла успешная презентация компьютера от IBM, который для питания и охлаждения использует «электронную кровь».

Специалисты IBM поставили перед собою задачу – создание ЭВМ, которая в десятки тысяч раз будет энергоэффективнее современных гаджетов. Система питания такой машины основана на единой сети, которая будет подводить питание к системе, и охлаждать ее одновременно, подобно тому, как кровь в организме поступает в мозг. Таким образом, производители хотят уравнять систему «питание – производительность», которая на данный момент составляет в самых мощных компьютерах «99% – 1%».

В планах корпорации на суд общественности в 2060 году представить настольный компьютер, производительность которого будет равна петафлопу. Размеры последнего, чтоб вы могли себе представить, огромны: половина площади футбольного поля.

Компьютер со своей собственной «кровеносной системой» – это первый шаг к супермощным гаджетам, которые человек сможет легко носить с собою. Изначально разработки рассчитаны на научную общественность, поэтому обычным пользователям об этих машинах пока можно и не мечтать.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>