Во французском Орлеане можно посетить роботозоопарк

Просмотрено: 24 раз  |  

Возможно, через какое-то время зоопарки будущего будут населены роботами, а не настоящими животными. И реализация этой перспективы началась с города Орлеана, что во Франции, силами дизайнерской студии из Лондона Минимаформс (Minimaforms).

Во французском Орлеане можно посетить роботозоопарк


Посетители в зоопарке этого города могут пообщаться существами-роботами, реагирующими на человеческие прикосновения. Конечности роботов представляют собой светящиеся щупальца. А за самими пришедшими в зоопарк следят многочисленные сенсоры и датчики. Они буквально «читают» язык тела людей и передают информацию роботам. Те, в ответ, «решают», как реагировать на поведение человека, как отвечать на его жесты.

Роботы, зависимо от желания человека, выраженного телом, могут потянуться к нему, затеять игру или резко отдернуть от него конечность. Несколько устройств объединены «коллективным разумом» и могут среагировать сразу на пару-тройку человек. Если посетитель хочет общения, то робот ответит ему жестом, если же человек равнодушен, то робот на него не отреагирует. Однако иногда на один и тот же человеческий жест роботы отвечают по-разному.

Проходит совсем немного времени, и у роботов появляются эмоции и даже индивидуальных характер. Это позволяет им контактировать с людьми более тесно и экспансивно. Подобное поведение рождает в посетителях иллюзию того, что роботы действительно имеют определенную чувствительность и определенно не равнодушны к людям. У этих роботов были прототипы. Еще в прошлом веке Уильям Грей Уолтер создал своих роботов-черепах. Они могли медленно ползать по ровным поверхностям. Если же встречали препятствие, то могли обойти его. Некоторые издания, кстати, сказали, что черепахи Уолтера были гораздо умнее обитателей французского зоопарка.

Поделиться:
Комментарии на новость Во французском Орлеане можно посетить роботозоопарк
  1. Классная идея! И безопасная для посетителей… и для животных… В киевском зоопарке не мешало бы всех животных поменять на вот таких-вот робозверушек, тогда б и не умирали ни от холода, ни от голода, ни от болезней.
    Теперь главное, что бы наши леса не стали заселяться мохнатыми и ушастыми роботами, сбежавшими из робопарков. Потому как охота будет всегда, даже если не для пропитания, то ради интереса… И если живые зверушки в основном прячутся, то эти механизмы если начнут сопротивляться — мало никому не покажется)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>