Процесс производства и монтажа печатных плат

Просмотрено: 72 раз  |  

Описание проектирования плат и стадий производства. Виды печатных плат по типу основания. Время исполнения срочных заказов на электротехнические изделия.

Процесс производства и монтажа печатных плат


Печатная плата, что это такое?

Конструктивно печатная плата представляет собой диэлектрическую пластину, оснащенную системой проводящих рисунков. Эти токопроводящие контакты могут находиться как с обеих сторон пластины, так и проходить внутри ее основания. Формат и размер рисунка определяется в соответствии с заранее установленной электрической схемой для дальнейшей установки электротехнических изделий на плату.

По типу основания принято платы бывают:

  • Одно- или двухсторонние пластины;
  • Многослойные;
  • Нестандартные;
  • Прототипы схем;
  • Гибкие платы;
  • Схемы с металлическим основанием.

Изготовление печатных плат

Заводы по производству печатных плат в основном выпускают две большие группы изделий – это так называемые прототипы плат (опытные образцы) или серийное производство заказанной номенклатуры. Как и все современные производители, электротехнические заводы работают по системе заказов. В зависимости от сроков производства различают стандартное изготовление и срочное изготовление печатных плат в случае, когда у заказчика стоят сжатые сроки. В среднем на изготовление одной контактной пластины после согласования проекта уходит от одной недели. Производственный процесс многослойных плат увеличивается примерно вдвое. Когда появляется необходимость выполнить срочный заказ, за срочное изготовление печатных плат к стоимости изделий применяются повышающие коэффициенты.

Проектные работы

На первом этапе разработки определяются габаритные размеры будущего изделия, делается макет, который впоследствии послужит основанием для нанесения контактного рисунка и выбора материала основания. Проектирование плат на втором этапе включает в себя разлиновку схем элементов устройства. Последовательность построения чертежа осуществляется от более крупных узлов до микроскопических деталей. На третьем этапе производится непосредственное конструирование пластин, производятся тесты для выявления нужного расположения электрических цепей. Это самый сложный этап выполнения заказа, проектирование плат на данной стадии включает самые сложные работы, такие как лазерная прорисовка контура и ручная оптимизация работы принципиальных схем. На завершающем этапе выявляются ошибки, и окончательный чертеж передается в производственную часть.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>