Иран в космосе будет представлять персидский кот

Просмотрено: 97 раз  |  

Иран вот уже два года успешно отправляет в космос капсулы с живыми организмами на борту. Иранским представителем в космосе уже была обезьяна. Теперь настала очередь персидского кота.

Иран в космосе будет представлять персидский кот


Информация о том, что кот будет представлять Иранскую Республику в космическом пространстве, была распространена Мохаммадом Ибрагими, представителем иранского департамента космоса. Перс был выбран потому, что Иран, как государство, начался именно с Персии. Пока будущий проект детально в прессе не раскрывается.

Запускать живых существ в космос Иран начал еще в две тысячи одиннадцатом году. Первыми существами, представившими Иран в космическом пространстве, стали крыса, черепаха и червяки. Они полетели в космос на ракете «Кавошгар-3».

Представлять Иран в космосе изъявлял желание и Махмуд Ахмадинежад, иранский экс-президент. Когда после черепахи, крысы и червей космос успешно посетила обезьяна, бывший глава республики разгорелся желанием принести себя в жертву космической науке. Обезьяна хорошо перенесла полет и мягкую посадку. Каких-либо повреждений или проблем со здоровьем у животного после посещения космических глубин не наблюдалось. Поэтому ученые надеются, что персидский кот так же совершит полет в космос весьма успешно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>