Учёные в борьбе с раком: залог долголетия и здоровья – увеличение ресурса клеток

Просмотрено: 127 раз  |  

Длительное наблюдение за 35-мужчинами, которые были больны раком простаты, продемонстрировало, что существует методика не просто лечения злокачественных опухолей, но и реального омоложения организма. Всё дело в хромосомах, которые, оказывается, подлежат восстановлению.

Учёные в борьбе с раком залог долголетия и здоровья – увеличение ресурса клеток


Исследователи из калифорнийского университета на протяжении пяти лет тщательно наблюдали за группой поражённых раком предстательной железы пациентов в количестве 35-и человек. Учёные пришли к вполне закономерному выводу, что правильный образ жизни реально продлевает жизнь даже неизлечимо больным людям.

Обследование тел наблюдаемых пациентов проводилось на самом высоком уровне – на уровне хромосом. Десять человек из 35-и, когда выяснилось, что они больны, кардинально поменяли свои привычки. А именно: перешли на соответствующий рацион питания, увеличив потребление овощей, фруктов, зерновых  и ограничив жиры и сахар; повысили уровень физической активности как минимум до уровня прогулок по 30 минут в день; научились контролировать стрессы (йога, медитации); добились психологической поддержки в социальной среде, начав посещать сеансы групповой терапии. И т.д.

В результате у данных пациентов раковая опухоль исчезла, поскольку за пять лет у них на 10% увеличились так называемые теломеры. Это своеобразные защитные колпачки на концах хромосом. Под воздействием естественных факторов типа старение, эти самые колпачки укорачиваются. Происходит это с каждым делением клетки организма, в какой бы части тела или органе она не находилась.

Надстраивает их обратно теломераза – фермент, обнаруженный достаточно недавно. К слову, за его открытие группе учёных была вручена Нобелевская премия.

Но весь фокус заключается в том, что теломераза активна только в стволовых и как раз-таки раковых клетках (!).

Между тем, чем длиннее теломеры, тем дольше продолжительность жизни конкретного человеческого индивида. Тем меньше у него возрастных заболеваний. И уж точно нет шансов заработать рак. Вот такое вот противоречие, с учётом того, что уже сказано про взаимосвязь теломеразы и раковых клеток.

Известны методы активации теломеразы путём введения второй обязательной составляющей, типа стволовых клеток младенцев. Такие технологии даже используются, правда, подпольно. Однако, в большинстве случаев, их применение и порождает злокачественные опухоли. Где они «выскочат», определяется особенностью организма, но это почти неизбежно.

Кстати, для той части пациентов, что сохранила привычный «неправедный» образ жизни (для тех, кто ещё был жив, конечно), показатели теломеров давали сокращение их на 3% в год.

Ну, и в завершение поста: ранее было доказано: для активизации теломеразы достаточно трёх месяцев правильного образа жизни! Вот только где взять такую жизнь? Мы же не в Калифорнии…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>